Меню Закрыть

Программа КПРФ – программа народа! 7 ноября 2010 года в Иванове

Программа

КПРФ –

программа

народа!

7 ноября 2010 года

в Иванове

Несмотря на неприветливую хмурую погоду, 7 ноября, по традиции, к памятнику В.И.Ленину на площади Ленина в Иванове стали стекаться те, для кого этот день рождения Советской власти навсегда остается красным в жизни и календаре. В 10 утра праздничная колонна с красными флагами, транспарантами   «Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!», «Дело Ленина живет и будет жить!», «Социализм победит!», «Путь России – вперёд к социализму!», под оркестровые революционные марши неспешно пошла с площади Ленина по иному маршруту — улице Громобоя, проспекту Ф.Энгельса – мимо Памятника ивановцам – Героям фронта и тыла в Великой Отечественной войне — до площади Революции. Из колонн в небо взмывали праздничные «маячки» — красные шары. Одна революционная, советская песня сменяет другую…

Праздничный митинг у Мемориала «Борцам Революции» на площади Революции вступительным словом открыл кандидат в члены ЦК, первый секретарь Ивановского горкома КПРФ Н.В.Плотников.

— Нынешний режим власти, — сказал первый секретарь обкома КПРФ В.В.Кленов, — достиг апогея в равнодушии, цинизме, безответственности к народу, к стране. Основные отрасли экономики разрушены, природные богатства прихватизированы кучкой олигархов. В государстве становился механизм кланового управления. Олигархат и управляемое им чиновничество, продолжая интенсивное ограбление народа, мечтают заложить фундамент для своего вечного благополучия, создавая некое подобие «дворянского» рода. Продолжая тотальное наступление на конституционные права граждан

«Закручивание гаек», манипуляции избирательным законодательством, чтобы вообще не зависеть от народного волеизъявления, прочие антидемократические меры, нацеленные на упрочение буржуазией своего положения, на самом деле свидетельствуют о нарастающей слабости правящего режима, его прогрессирующей агонии. Продолжая интенсивное ограбление народа, антинародная коррумпированная «единороссовская» власть, потакая алчным аппетитам капиталистических нуворишей, безжалостно задирает цены и тарифы на всё и вся, изобретает «корректировки», «доначисления» за ЖКХ, «установки счетчиков», страхование квартир», «коммерциализацию» здравоохранения и образования за счет и без того тощих кошельков населения. Пришла пора ставить точку в разрушительной и антинародной поступи буржуазной власти бюллетенями на предстоящих выборах президентской, думской власти за кандидатов КПРФ, народно-патриотических сил, за власть народного доверия…

Гневный счет бездарной федеральной, областной и городской власти предъявили выступившие на митинге руководитель областного «Союза рабочих», второй секретарь обкома КПРФ В.П.Завалишин, молодые секретари Ивановского горкома Андрей Автонеев и Анатолий Масленкин, Гаврилово-Посадского райкома КПРФ Александр Бойков, ветеран труда, поэт-коммунист Г.С.Николаев, председатель региональной общественной организации «Российские учёные социалистической ориентации» В.Н.Марков, молодой коммунист Илья Журавлев, Р.Г.Полякова.

Секретарь первичного партотделения, молодой коммунист Владимир Крайков зачитал резолюцию, единогласно принятую участниками митинга:

 

«…Победившая 93 года назад, в 1917 году Великая Октябрьская социалистическая революция спасла Россию и ее национальные окраины от политического, военного, экономического краха, территориального распада и полной социальной недееспособности буржуазно-помещичьей, капиталистической власти. Великий Октябрь 1917 года – предтеча социалистической индустриализации промышленности, коллективизации сельского хозяйства, культурной революции, выведших нашу страну на передовые позиции в мировой экономике. Великий Октябрь 1917 года – предтеча разгрома вероломного германского фашизма и Великой Победы в 1945-м, послевоенного возрождения и советского мирного освоения космоса…

Мы – коммунисты, сторонники социалистического пути развития России в борьбе против олигархического, спекулятивного капитализма, будем еще активнее опираться на опыт большевиков-ленинцев, беспримерный опыт коммунистов сталинской эпохи в строительстве и защите завоеваний Революции и Социализма.

Слава Великому Октябрю!

Да здравствует солидарность трудящихся!

Программа КПРФ – программа народа!»

*     *     *

Праздничные демонстрации, митинги прошли в Кинешме, Шуе, Тейкове, Вичуге, Комсомольске, Фурманове… На митинге в Лухе прозвучали требования к муниципальной власти: «Исторический парк уничтожен. Кто ответит за растрату 12 миллионов рублей?», «Верните амбулаторию в Центральную районную больницу!», «Где обещанный газ?»

В Палехе коммунисты и сторонники КПРФ, разделившись после митинга на группы, посетили ветеранов, которые по состоянию здоровья не состоянии участвовать в праздничных акциях, и поздравили их с 93-й годовщиной Великого Октября.

Пресс-центр обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.