Меню Закрыть

ПО ПРИМЕРУ ИВАНОВСКИХ КОММУНИСТОВ

ПО ПРИМЕРУ ИВАНОВСКИХ КОММУНИСТОВ

фракция КПРФ в Архангельском областном Собрании депутатов приняла «Обращение к Президенту РФ, Администрации Президента РФ, полпреду Президента в Северо-Западном федеральном округе по вопросу досрочного прекращения полномочий губернатора Архангельской области И.Ф.Михальчука». Из Обращения:

«…За два года пребывания И.Ф.Михальчука в должности губернатора, по данным Минэкономразвития, Архангельская область скатилась с 47-го места среди субъектов РФ на 82-е… В вопросах подбора и расстановки кадров все два года преобладают принципы не профессионализма, а кумовства и блата… Появился вал уголовных дел в отношении ряда членов областного правительства. Со стороны губернатора Михальчука нередки необязательность в выполнении публичных обещаний населению… Социально-политическая обстановка продолжает накаляться…»

Обращение было внесено в повестку дня заседания областного Собрания. Из 61 депутата присутствовали 54. Результаты голосования: за поддержку Обращения – 28 голосов, против – 7, воздержались – 6.  13 присутствовавших депутатов не голосовали. Таким образом, более половины участвовавших в заседании депутатов, большинство которых – «единороссы», высказались за досрочное прекращение полномочий губернатора. Из 28 депутатов проголосовавших за обращение коммунистов, 11 депутатов-«единороссов».

«Губернатора ЧИРКУНОВА – В ОТСТАВКУ!» — скандировал перед зданием краевой думы в Перми многолюдный митинг с требованием к президенту не переназначать Чиркунова на второй губернаторский срок.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.