Меню Закрыть

ПЕРВУЮ СОВМЕСТНУЮ ОПЕРАЦИЮ провели в Афганистане США и Россия

ПЕРВУЮ СОВМЕСТНУЮ ОПЕРАЦИЮ

провели в Афганистане США и Россия

по уничтожению четырех баз производства наркотиков (три — героина, одну – морфина) в провинции Нангархар — в пяти километрах от границы Афганистана с Пакистаном.

«Российская газета»: …Неожиданная реакция сразу после проведения совместной российско-американской операции последовала со стороны президента Афганистана. Хамид Карзай довольно жестко ее раскритиковал… По словам главы Госнаркоконтроля РФ Виктора Иванова, в операции участвовали сотрудники российской наркополиции, МВД Афганистана, американский спецназ – всего 70 человек, которые десантировались с трех вертолетов Ми-8 при поддержке шести вертолетов с воздуха. Соответствующие документ по проведению таких совместных операций подписаны недавно в Вашингтоне…

Александр Проханов, писатель: Ещё недавно наши верховные лидеры клялись в том, что ни один российский солдат не ступит на афганскую землю. Проведенная в Афганистане совместная российско-американская спецоперация по ликвидации нескольких «нарколабораторий», по существу своему боевая – с применением оружия, и участвовавшие в ней российские подразделения были теми солдатами, чья нога никогда не должна была ступать на территорию Афганистана.

Почему  американцам понадобилось приглашать в провинцию Нангархар в сельские глубинные районы Афганистана российские подразделения. Разве сами американцы не в состоянии были нанести удар по этим сельским «лабораториям». Разве у американцев нет огромного опыта разгрома нарколабораторий в Колумбии, наркобаронов в Латинской Америке, пресечения наркотрафика через Латинскую Америку в США и Канаду? Совместная операция в провинции Нангархар необходима Штатам как способ вовлечения российских контингентов в новую азиатскую в войну в Афганистане. По особой технологии, последовательности, алгоритму такого вовлечения.

Совсем недавно нам говорили, что Россия предоставляет свои воздушные коридоры для снабжения американских войск мирными грузами – пресной водой, медикаментами, обмундированием… Что российские авиационные транспортные фирмы,  заключая контракты с американской армией, перевозят в Афганистан не снаряды, не пушки, не напалмовые бомбы, а марлю, йод, стёганые одеяла.

Теперь всё очевиднее, что Россия уже ничем не отличается от других военных группировок: грузинских, украинских, прибалтийских, вовлеченных американцами в афганский конфликт. И следующий шаг, как нам обещает российское МИД устами его лидера Лаврова – совместная операция американцев и русских против террористических подразделений на территории Афганистана. А это значит, что российская «Альфа» или российский спецназ ГРУ будет перенесен в самый центр конфликта и ввяжется в кровавую междоусобицу в интересах Соединенных Штатов.

Американцы планируют из Афганистана, в котором завязли в продолжительной, не имеющей окончания войне, уйти. И, уходя из Афганистана, намерены передать бремя бесконечной войн России. И как только российские части, пусть ещё в незначительном количестве, ввяжутся в афганскую бойню, Россия будет объявлена врагом Аль-Каиды, как объявлены этими врагами Америка, Англия, Франция… С крупномасштабным террористическим актом (взрывом Лужников или разрушением одного из зданий московского Сити), который спишут на счет диверсантов Аль-Каиды. После чего вступление российских войск в Афганистан станет национально оправданным, склонит столь легко поддающееся манипуляциям общественное мнение России  необходимости такого шага. Дальнейший алгоритм просчитать несложно. Вовлечение России в войну в Афганистане отведет от Америки удар исламского мира и сделает войну России с исламским миром тотальной и продолжительной на весь ХХI век, разгрузив от нее Соединенные Штаты и Европу. И после того, как вовлечение России в ненужную и трагическую для нас войну с исламским миром состоится, у Америки появится задача стравить Россию и с Китаем. Трудно сказать, какова технология этого «стравливания», какое количество «Даманских» случится на российско-китайской границе, но что в недрах НАТО такая технология существует можно не сомневаться.

…20-30 лет назад вся либеральная российская рать, демонизируя Советскую Армию и Советский Союз, называла советский воинский контингент, отстаивающий в Афганистане наши национальные интересы, «скопищем палачей, кровавых карателей…» И вывод советских войск из Афганистана был трагедией, после которой наступили не просто распад Советского Союза и нашествие в республики Средней Азии радикального ислама, но и последовали две кровавые чеченские войны и непрерывная, длящаяся по сегодняшний день череда терроризма. А теперь Россия на пороге, за которым русские окажутся пушечным мясом в интересах глобалистского золотого миллиарда. («Завтра»)

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.