Меню Закрыть

ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ…

КАЖДЫЙ СЕДЬМОЙ РОССИЯНИН ЗА ПОРОГОМ КРАЙНЕЙ НИЩЕТЫ – свыше 19 миллионов человек – 13,6 процента от всего населения России выживает на уровне ниже прожиточного минимума — свидетельствует Федеральная служба статистики.

ПО БЕСПРАВНЫМ «ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫМ» ДОГОВОРАМ заняты в частном  российском бизнесе более пяти миллионов российских граждан, гастарбайтеров. Тем самым хозяева частных компаний, фирм избавляют себя от взносов в Фонд социального страхования, а современных бесправных рабов от положенных по трудовому законодательству регулярной и достойной зарплаты, юридической защиты от увольнения по прихоти хозяев, оплаты отпуска, командировочных, больничных бюллетеней, выходных пособий при сокращении. У крупных компаний на такие «договоры» приходится до 16 процентов общего фонда оплаты труда, в среднем бизнесе – до 26 процентов, в малом зашкаливает за 50 процентов.

«ЗАЩИТИМ ЖИЛЬЕ ОТ ЖУЛЬЯ!», «НЕТ ДОГОВОРАМ КАБАЛЬНОГО НАЙМА!» — под такими плакатами прошел пикет перед общежитием завода «Красный пролетарий» в Москве. После недавнего, по мнению пикетчиков, явно рейдерского захвата завода его новые хозяева объявили о повышении годовой платы ха проживание в общежитии до 6.700 рублей за каждый квадратный метр комнаты – столько же стоит и коммерческий съем квартиры в столице. Требование пикетчиков – передать якобы «убыточное» общежитие в муниципальный фонд под договора соцнайма.

СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТМЕНУ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА проходит на площади Металлургов в Комсомольске-на-Амуре. Там же ГАИ организовало и свой «пикет». Пока нарушителям оформляют протоколы и штрафы за нарушения ПДД, водители успевают прочитать протестные плакаты, послушать через громкоговорители скрываемую от граждан политическую и экономическую информацию.

ОТСТАВКИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ «единоросса» Ф.Провоторова потребовал пикет в Рязани.

ОТСТАВКИ МЭРА САРАТОВА  — потребовал митинг жителей поселка «Техстекло». Исправно оплачивая коммунальные услуги в полном объеме, население поселка все лето и два месяца осени лишен горячей воды, а сейчас вдобавок и мерзнут в квартирах из-за отсутствия отопления. На отговорки городской власти, что все претензии к управляющей компании, люди резонно возражают, что ответственность за всё происходящее в городе несут глава города и навязавшая его населению «Единая Россия».

«УВОЛИЛИ ЛУЖКОВА – УВОЛЬТЕ И БОЖЕНОВА!» — потребовал от федеральной и региональной власти молодежный митинг в Астрахани. Юные ораторы клеймили позором мэра города за грязь, уродующую облик города новую застройку, использование для устранения конкурентов своего бизнеса бандитские группировки…

СЕРИЯ МИТИНГОВ «ПУТИН ДОЛЖЕН УЙТИ» проходит в Москве, где уже собрано свыше 20 тысяч подписей за отставку Путина и его правительства.

ЗА ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ, ПЕНСИЙ шахтерам бокситовых рудников митинг в Североуральске (Свердловская область).

ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТА В ЦЕНТРЕ подмосковного Сергиева Посада перекрыли жители, возмущенные перебоями в подаче тепла и горячей воды в многоквартирные дома.

ВЫСОКИЕ СЕВЕРНЫЕ ЗАРПЛАТЫ, как было при Советской власти, сегодня миф. Нынешние зарплаты в Норильске ниже средних московских при ценах на продуты и товары первой необходимости выше столичных – пишет «Правда Норильска».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.