Меню Закрыть

НЫНЕШНИЙ РЕЙТИНГ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ

НЫНЕШНИЙ РЕЙТИНГ

ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ

аномально большой, — подстелил соломки под уверенно прогнозируемое снижение результатов «Единой России» в 2011 году нынешний главный идеолог Кремля Владислав Сурков, выступая на встрече с руководителями студенческих сообществ США.

А потому, констатировал, «Единой России» будет труднее в следующей Госдуме конституционное (две трети депутатских мандатов) большинство и потому придется вступать в коалиции.

«Новая газета»: Возможно «великий и ужасный манипулятор политическим полем России», как именуют в «коридорах власти» Суркова, учитывает в политическом планировании повышающийся градус гражданской активности: ведь если снова фальсифицировать результаты выборов, так, как делали до этого, добавляя на выборах-2011 правящей квазипартии десяти процентов голосов, можно получить протест пожестче нынешнего. Значит, как явно намекает Сурков «партии власти», надо готовиться «к разумному», более или менее «правдоподобному уровню» фальсификаций. Кроме признания чрезмерности административного ресурса на выборах, в высказываниях Суркова явно читалось, как непросто ему, в условиях неясности с фигурой следующего победителя президентских выборов пройти «между струй» —  Сциллой Путина  и Харибдой Медведева. Россия, как заверил американскую аудиторию Сурков, станет одной их демократических западных стран. Добавив при этом, что россиянам свойствен «трезвый взгляд на самих себя». Вот в этом Сурков абсолютно прав.

Борис Немцов: Давно очевидно, что «Единая Россия» — партия коррупционеров, а судя по тому, как повели себя, когда Лужкова, одного из отцов-основателей «ЕР» выгнали из нее, к тому же ещё и партия предателей. С «Единой Россией» никаких перспектив у России нет. Так же, как при любой однопартийности. И я не очень понимаю, что Медведева сбирается предпринимать дальше. И если уж такое сказал, то должен отменить цензуру, ввести прямые эфиры, обязать «едроссов» дебатировать с оппозицией, отвечать на неудобные вопросы, снять с работы главу ЦИКа Чурова…

Алексей Чеснаков, директор

Алексей Зудин, зам. директора Центра политической конъюнктуры: — У «Единой России» нет реальной программы…

Тем временем

В КАБИНЕТАХ ДЕПУТАТОВ-«ЕДИНОРОССОВ» В.Глазунова и С.Сычева в мэрии Владивостока проведен обыск в рамках расследования головного дела  по ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество) за вымогательство 5 миллионов рублей с местного предпринимателя.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.