Меню Закрыть

НО ВИДНО, ЭТО НЕ СИНЯК…

«Весьма целенаправленное и быстрое распространение слухов  «тяжелой болезни» действующего премьер-министра РФ, который  якобы «очень плохо выглядел во время визита на Украину» указывает на то, что «проблему 2012 года» действительно могут попытаться решить при помощи разных, в том числе традиционных методов…» («Завтра»)

НО ВИДНО, ЭТО НЕ СИНЯК…

Ужасный слух – как было встарь – растет как снежный ком: на Украину старший царь явился с синяком. Пресс-служба с криком; «Всё не так!» усилила сюжет, сказав, что это не синяк, а просто падал свет. Весь пул – впервой за десять лет – увидел в этом знак: не мог же падающий свет набить ему синяк?

О, если б вправду был фингал у старшего из двух, для всех бы он героем стал, явив бойцовский дух. Все повторяли бы: герой! Такие, встав за нас горой, Отечество спасут.

Быть может, кто-то из гостей смутил силовика, назвав политику властей несдержанной слегка? Премьер воскликнул: «Ты дурак!» — презренного клеймя, и получил в ответ синяк, но отпустил с двумя! Когда бы яростен, как слон, хоть с кем-нибудь подрался он, с любым, кто нашу благодать посмел критиковать, — то рейтинг бы его в стране (во всей без вычета, а не в лояльной Путину Чечне) был двести двадцать пять.

А может, как бывало до восшествия во власть, — на тренировке по дзюдо пришлось ему упасть? Он держит форму, он боец, со спаррингом знаком, — бойцу престижно, наконец, светиться синяком! У ног его  — страна и мир, он весь террор загнал в сортир, уже он мог бы пить кефир и слушать пенье лир – а он, как прежде любит спорт, что сопряжен с побитьем морд. Поймал фингал и этим горд. Какой мобильный, черт!

А может, некий экстремист, желающий в тюрьму, неадекватен и нечист, пробраться смог к нему? Вот Берлускони, например, богатство не спасло: не хуже нашего премьер, а получил в табло. Что говорить, синяк под глаз – сомнительная честь, но оппозиция у нас, выходит, все же есть? Есть политический процесс, есть недвусмысленный прогресс, он вызывает интерес у Запада и Ко… А если всюду тишь и гладь, того гляди начнут стрелять, и за примером, так сказать, ходить недалеко.

А может, чем не шутит черт, — приглушим хохоток, — не драка это и не спорт, а бабий коготок? Вот он к кому-нибудь пристал, влюбившись горячо, и получил в ответ фингал: нормально же, а чё? Да он бы стал за пару дней – пиарщики, ку-ку! – по-человечески родней любому мужику. Когда работаешь как краб, не покладая хищных лап, а сам при этом  любишь баб и лезешь к ним порой, — то ты не просто ВВП, всеобщий лидер и т.п.: ты после этого ЧП действительно герой.

А может быть, он пил коньяк (не пьет? Господь, с тобой!), пошел, упал, набил синяк, как делает любой? А может ботокс закачал, чтоб нравиться стране, и получил за то фингал, естественный вполне? А может, просто о косяк ударился щекой – и вот, пожалуйста, синяк, загадочный такой? Какие лучшие умы, от Бугульмы до Колымы, — «Он человек, такой, как мы!» — вскричат, разинув пасть. Болезни все обострены, врачи тупы или пьяны – но есть надежда для страны, где человечна власть!

Синяк светил бы как маяк, манил бы, как побег…

Но видно, это не синяк.

И он – не человек.

Дмитрий Быков. («Новая газета»)

Из народного фольклора

За бутылкой пива.

— Слышал? Журналисты  заподозрили, что в Киеве наш премьер был с синяком под глазом.

— А не надо было на вопрос переписчицы о количестве детей говорить при жене «три».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.