Меню Закрыть

НЕСМЫВАЕМАЯ ПЕЧАТЬ ИУДЫ

Об этом говорят

НЕСМЫВАЕМАЯ

ПЕЧАТЬ ИУДЫ

Честные телеканалы, газеты кипят новостями о предательстве в российской разведке. За короткое время в Америку сбежали руководители нескольких ключевых отделов и управлений. Одни комментаторы, журналисты утверждают, что «Всех предал полковник Щербаков!» Другие настаивают: «Нет! Щербаков сбежал раньше, а шпионов сдал полковник Потев». Хотя возможно, что всех сдал сбежавший дипломат Тодоров. Если этого же не сделал еще ранее удравший за кордон полковник Третьяков. А может, всех предал генерал ГРУ (Главного разведывательного управления) Иванов? На все лады обсуждается будущее предателей. Будут ли отравлены как Литвиненко, или умрут, подавившись мясом, как Третьяков? А может, утонут как Иванов, или застрелятся, как Чемезов?

Смакуются обстоятельства побегов. Обсуждаются варианты вербовки и масштабы переданной противнику информации. Но во всей информационной каше почему-то не звучит главный вопрос: «Почему?»

Почему предали свою страну элитные разведчики?

Почему из «свободной и демократической» России пачками бегут генералы, полковники, дипломаты, бизнесмены и даже сержанты с рядовыми?

Без ответа на этот вопрос разговор о провал СВР (Службы внешней разведки) просто теряет смысл. Но обсуждение этого вопроса для сегодняшней российской власти крайне неудобно. Неудобно потому, что вся история «перестроечной» и капиталистической (вот уже двадцать лет) России – это непрерывная история предательств. Больших и малых, громких и тайных. Предателей сотни и тысячи. Предателями стали даже те, то, казалось , предать не мог.

Предал свою страну, СССР, ее первый и последний президент, генеральный секретарь Горбачев, фактически убивший Советский Союз, отрекшийся от всего, чему клялся служить до последнего вздоха.

Вслед за Горбачевым предавали Советский Союз первые секретари, союзные министры, председатели краевых и областных исполкомов, немедля принесших новым хозяевам клятвы в верности, торопливо напяливших повязки бургомистров и «смотрящих» холуев «новой России», получив за предательство власть и собственность убитой ими же в спину страны.

Предал Россию ее первый новоиспеченный президент Ельцин, растоптав Конституцию, на которой клялся служить народу. Собравший вокруг себя таких же предателей и изменников, расстрелял из танков парламент, в котором принес присягу на верность России, залил Москву кровью и на этой крови вскормив новых предателей и клятвеотсутпников. И с той поры на всей сегодняшней элите клеймо предательства. Предатели маршал, предатели генералы КГБ, предатели министры, предатели дипломаты, предатели академики, предатели писатели и телеведущие. Предательство – это нынешний фирменный стиль российской власти. Преданные Хонеккер, Наджибулла, Саддам, Милошевич могли бы многое рассказать о российском предательстве, но они преданы и поспешно убиты.

Предательство – это самый скоростной социальный и карьерный лифт российской элиты. С каким упоением предавали мэра Москвы Лужкова его вчерашние друзья и соратники. Еще вчера лобызавшиеся с ним, клявшиеся ему в дружбе, в один день оказались непримиримыми борцами с «лужковщиной» и «батуринщиной». За то уцелели, остались при креслах и власти, сохранили «бизнес», а значит проявили мудрость и гибкость. Если хочешь в сегодняшней России достичь славы и богатства, наиболее верный путь – предательство.

Предать убеждения, предать веру, предать тех, то учил тебя, предать тех, с кем дружил, с кем служил, с кем сидел в одном окопе. Главное – сделать это вовремя, первым, пока тебя же не опередили и не предали самого. И вот уже вчерашний герой Чечни, заслуженный генерал торопливо открещивается от своих товарищей-ветеранов и называет чёрное белым, выгораживает хама – лишь бы еще годик посидеть в кабинете командующего войсками. А патриот-журналист, славянофил, потомок известного русского писательского рода «мочит» Белоруссию и рассуждает о выгодах союза с НАТО.

Тех, то не соглашается предавать, публично и назидательно уничтожают. Вычёркивают из жизни, замуровывают в небытии, лишают средств к существованию, разоряют. Верность и порядочность сегодня стали смешными и позорными, как дурная болезнь. Предательство теперь называется мудростью и гибкостью мышления.

Как можно назвать возложение цветов и отдание почестей армии, против которой воевали советские солдаты, чьи могилы всего в паре сотен километров? Теперь это называется «перезагрузкой», дипломатическим этикетом и экономической целесообразностью, которая превыше всего. И всем, кто занимается «перезагрузкой», главное при этом помнить, что ни президентское, ни премьерское кресло не защита от предательства. И когда настанет их черёд, их будут «сдавать» с еще большим упоением и рвением…

И, может быть, главная причина предательства разведчиков в том, что элитные полковники СВР и ГРУ, как никто другие, хорошо осведомлены о том, как оптом и в розницу продают Россию её же нынешние хозяева, какой ценой «нажиты» состояния нынешних олигархов? Как самые важные секреты страны за бокалом виски на средиземноморской вилле легко обменивают на карточку члена престижного гольф-клуба.? Как в закрытом клубе миллиардеров само слово государственная тайна , становится пустой условностью для профанов. И, соприкасаясь с этой агрессивной, как концентрированная кислота, средой, бесстрашные когда-то в Афгане и Анголе полковники и майоры начинают коррозировать, растворяться. Как распадается и растворяется всё, что соприкасается с сегодняшней российской «элитой». Полковники просто становятся частью преступной «элиты». Но предательство не только отвратительно, но и не прощаемо. И судьба изменников всегда была и остается уроком для всех.

И как бы ни прятало американское ФБР перебежчиков, ни меняло им лица и убежища, как бы ни укрывали их туманы Лондона,  роскошные яхты, элитные особняки и миллиардные счета, возмездие всё равно найдет их. И не важно, под чьей личиной прячется предатель: олигарха, элитного полковника или респектабельного политика. Идет война и закон на ней для изменников один: «Смерть предателям!»

Владислав Шурыгин («Завтра»)

Тем временем

ЕЩЁ ОДНОЙ ПРЕМИИ  – Дрезденской международной – удостоен М.Горбачев за «вклад в объединение Германии», «предотвращение конфликтов во всём мире» и «начало процесса ядерного разоружения в 80-е годы» — то есть за развал СССР.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.