Меню Закрыть

НЕ ДОПУСТИЛИ ДО ЗРИТЕЛЕЙ

НЕ ДОПУСТИЛИ ДО ЗРИТЕЛЕЙ

телеканала «Рен-ТВ» обсуждение законопроекта «О полиции».

«Новая газета»: Ничего принципиально нового в передаче не говорилось. Выступила мама мальчика, которому в Кстове Нижегородской области при задержании милиционеры отбили половые органы… Фактами такого рода, как и мордобоем, пытками в милиции, попытками повесить нераскрытые преступления на первых попавшихся, чаще всего молодых людей, преступления полны сама жизнь, Интернет, независимые печатные СМИ… Все участники передачи, включая бывшего заместителя министра внутренних дел, ныне депутата Госдумы В.Васильева,  сошлись в том, что законопроект очень сырой, что в таком виде и вне общего пакета с другими законами и мерами его принятие опасно для граждан страны… Не желая обсуждать свои проблемы публично, руководство МВД настояло на запрете выхода передачи в эфир, продемонстрировав как цену «демократического обсуждения», так и то, то руководит страной… Цензура, блокирующая даже попытки рассказать о произволе вслух, логично дополняет, например, на записанное в законопроекте право полицейских на «проникновение в жилище».

 

Н.Езерский: — Передай тем, что наверху… пусть не выдумывают, слышу от всех избирателей. И я разделяю эту точку зрения. Ну, заменили ГАИ на ГИБДД – положение на дорогах от этого улучшилось? Мы, коммунисты, согласны, что пришло время реформировать МВД. Но реформирование нужно начинать не со смены вывесок, а с изменения в кадровой политике, освобождения милиции от несвойственных ей функций, обеспечения финансовой поддержи МВД. Что касается названия, то милиция для органов внутренних дел – название самое подходящее.

Полиция — это отрыв от народа, уход от добровольных народных дружин, от трудовых коллективов. Это будет отдельно стоящий над обществом клан людей с определенными, более широкими, чем были у милиции, полномочиями. Полиция – это карательный, надзирающий орган, ее задача – охранять существующий строй и подавлять протест.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.