Меню Закрыть

НА воспитание ЛЮБВИ К РОДИНЕ

НА воспитание ЛЮБВИ К РОДИНЕ

подрастающему поколению по Программе патриотического воспитания в 2011-2015 годах будет потрачено почти 800 миллионов рублей.

Михаил Орешета, руководитель Центра гражданского и патриотического воспитания Мурманской области: — На предыдущую Программу патриотического воспитания потрачены 500 миллионов и ни одного рубля из них наш Центр не поимел. Хотелось бы узнать, куда делись те миллионы, кто и освоил, какие яхты на них куплены?…

Владимир Сергеев, директор Института социально-культурных программ Департамента культуры Москвы, доктор социологических наук: — Патриотическое воспитание сегодня воспринимается как военно-патриотическое. Считается, что этим должны заниматься военкоматы, советы ветеранов и т.п. организации. А между тем вымывание патриотизма – гуманитарная проблема. У нас исчезает гуманитарное образование… Патриотизм надо прививать с детского сада, как было в советское время. Сейчас подобная система воспитания практически разрушена.

Заявленное во вновь принятой Программе, что «система патриотического воспитания в основном создана, патриотическое сознание граждан повышается», не выдерживает никакой критики. Всё с точностью до наоборот. И чему удивляться, если по заказу Министерства культуры снимают фильмы-насмешки над нашей армией, историей. А в отчетах чиновники пишут, что деньги потрачены на «воспитание патриотизма»…

Владимир Соболев, ветеран Великой Отечественной войны: — Не знаю, станут ли ребята больше любить свою Родину от того, что создаются какие-то программы и выделяются деньги на них. Даже на те мероприятия, что для ребят организуют взрослые, они зачастую идут неохотно. И в этом их вины нет. Они видят, что наши высокие руководители никаких примеров патриотизма своим поведением не дают.

(«Литературная газета»)

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.