Меню Закрыть

МОДЕРНИЗАЦИЯ ЗАХОРОНЕНИЯ доступного ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ЕСЛИ ВЛАСТЬ ЛИШАЕТ НАРОД РЕФЕРЕНДУМА —

НАРОД ПРОВЕДЕТ ЕГО САМ…

Из почты «Слова Правды»

МОДЕРНИЗАЦИЯ ЗАХОРОНЕНИЯ

доступного ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

Не приведи Господь

Возвысить власть в угоду

На всю оставшуюся жизнь…

Положение, которое складывается вокруг Госпиталя инвалидов, ветеранов войн и труда на улице Демидова в Иванове, иначе как бездушным и аморальным со стороны власти назвать нельзя. Начало Госпиталю было положено вскоре после Великой Отечественной войны и все последующие до 90-х годов десятилетия последовательно расширялся, развивался… В Госпитале сложился уникальный коллектив, который знает и умеет лечить такой контингент людей от непреходящих ран, недугов, не только дать надежду на лучшее, но и продлить долголетие. И вместе с коллективом Госпиталя все, для кого Госпиталь главная и последняя надежда, возмущены подписанным начальником областного Департамента здравоохранения И.Г.Атрошенко о ликвидации с 1 января 2011 хирургического отделения – перевода его корпуса в коммерческое использование.

Принимая в ноябре в Иванове В.В.Путина, губернатор Мень, хвастаясь перед премьером «достижениями» своей ивановской пятилетки, в частности, сообщил, что сегодня средств на здравоохранение в области тратится вдвое больше, чем пять лет назад до него. Но похоже, умолчал, почему при «удвоении» финансирования здравоохранения при Мене только в Иванове закрыты поликлиники в местечках Сортировочный, Фряньково, Лесное, Богородское… Не понимаю, как власти могут творить такое, посещая при этом церковь, обращаясь к Богу, активно содействуя возведению (для замаливания своих грехов?) храмов…

О том, как население относится к качеству медицинских услуг, убедительно сказал сам премьер – 65 процентов отрицательно. Что косвенно подтвердила ивановский депутат Госдумы и главный, как всячески убеждают местные телеканалы и променевские газеты, «благодетель» ивановского здравоохранения Татьяна Яковлева. При незначительных травмах в ДТП она не стала лечиться в Ивановской областной клинической больнице, куда ее срочно доставили, а вертолетом была «переброшена» в Москву, а оттуда… Утверждают (и, как мне кажется, небезосновательно), что свое драгоценное здоровье Яковлева предпочла «восстанавливать» в Германии. Но даже если обошлось без Германии, своим «санперелетом» Яковлева косвенно подтвердила, что ивановское здравоохранение, в частности, скорее загибается, чем выздоравливает. При такой «модернизации» нашими лекарями уже в скором времени будут попы и шарлатаны. Не только потому, что простому рабочему человеку, безработному, просто пенсионеру обследоваться, лечиться будет негде, но и нечем расплатиться за «медуслуги».

И просто удивляет, как власти, закрывая, ликвидируя поликлиники, специализированные отделения (что с 1 января будет и с хирургическим в областном Госпитале ветеранов войн и труда) больниц, а в районных центрах, сельской местности и самих больниц, «Единая Россия» могут убеждать народ, как ему «хорошо и счастливо» живется в «демократической» России, где:

— «доступная» медицина,

— «бесплатное» образование,

— бурно прогрессирующие наркомания, проституция,

— миллионы бомжей и беспризорников,

— уничтоженные промышленность и сельское хозяйство,

— запредельная коррупция»,

— непрекращающаяся война на Кавказе

— армия не может защитить себя от «хрякоподобного» министра, а страну тем более.

И получается, что демократия – это для них – власти и ее обслуживающих, уже адаптирующихся в «цивилизованное» западное общество. Для народа же – это настоящая диктатура власти, чиновников, олигархов, при которой каждый обычный человек выживает, как может и чем может…

Есть моя страна, которую я люблю. Но в ней, нынешней, есть власть, которая ни за что не отвечает, «эффективные менеджеры» — олигархи, министры, чиновники, «единороссовские» депутаты, отобравшие у народа принадлежащие ему, и только ему, недра, землю, заводы и фабрики, и  для которых старики. дети, инвалиды – «лишние», потому что по «формуле Тэтчер» для добычи и перегонки на Запад и Восток нефти, газа, леса и прочих ресурсов, включая рабов, прислуг олигархов, власти, достаточно 50 миллионов вместо нынешних 140 миллионов российского населения. И что происходит с хирургическим отделением Госпиталя инвалидов, ветеранов войны и труда – еще один «кирпичик», вынимаемый из фундамента советского здравоохранения, славившегося на весь мир, а ныне совершенно ненужного нынешней власти и капиталу. Как и весь Госпиталь, ставший таким же ненужным, как и ликвидированные фабрики, заводы, сельские «малокомплектные» школы, медпункты, аптеки, клубы, библиотеки и прочее «тоталитарное» наследие Советской  власти. И надо называть поименно на «черных «Досках Позора» голосующих за разорение земли ивановской в областной, городских, районных думах, советах городских и сельских поселений, подписывающих «расстрельные» списки, приговоренных к банкротствам, ликвидации предприятий, лечебных учреждений, школ, очагов культуры, малого бизнеса… Все они – от губернатора до чиновников в районных, сельских конторах на отлично сдают экзамен на подлость, получив проходной балл, чтобы и дальше торжествовали бездуховность, ложь, наглость. Ибо в такой «вертикали власти» быть нравственным, чистым и честным невозможно. Система бабла вытравляет сопереживание, доброту и порядочность для алчности, наглости и безнаказанности.

По телезрителей в телепередачах «Суд времени» убеждаюсь, что многие считают своей Родиной СССР. В реальном СССР, многое в котором в сравнении с нынешней «свободной» Россией кажется фантастикой. Я тот, которому повезло жить в той фантастике в сознательном возрасте по главным базовым принципам социализма, народовластия, гуманизма, солидарности и братства народов, приоритета культуры, науки, подлинно духовного воспитания молодежи. Этим принципам следуют сегодня Китай, Куба и ряд других стран Азии, Латинской Америки. А в будущем, убежден, как бы в нынешнюю гнилую и сумрачную эпоху, в эпоху власти негодяев это ни казалось фантастичным, будет жить всё человечество. И память об СССР – это борьба за будущее. И надо передавать эту память  дальше – детям, внукам… Словами, песнями, стихами, фильмами, в интернетовских блогах о том, что был и остается иной мир — без Абрамовича, Чубайса, Грефа, Кудрина, Путина, Медведева, без жажды денег и ненависти, без войны против всех, без мракобесия и вранья.

Пусть бьется сердце в надежде тайно,

Что грянет время великой зачистки,

И к нам вернется товарищ Сталин.

Готовьте  спи… Готовьте спи…

Честь имею! Майор в отставке

А.С.Филимонихин.

г. Иваново.

 

Сравните

ЛЕЧЕБНАЯ БАЗА ИВАНОВСКОЙ обл.

 

 

1990

2005

2009

Больничных учреждений

145

80

60

в них больничных коек

19.650

13.852

11.091

На 10.000 населения

149,7

126,0

104,0

Амбулаторно-поликлинич.учрежд.*

205

172

122

посещений — на 10.000 населения

138,2

207,0

215,0

Фельдшерско-акуш. и др. пунктов

442

355

301

Врачей (всех специальностей)

6.280

5.621

5.449

на 10.000 населения

47,8

51,0

51,0

Средний медперсонал

18349

14.930

11.252

на 10.000 населения

139,7

136,0

105

* при резком – почти вдвое – сокращении, в сравнении с советским периодом, сети амбулаторно-поликлинических учреждений вдвое выросла нагрузка на существующие, при которой уже не до внимания к каждому пациенту.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.