Меню Закрыть

«Не давать!.. Сократить!.. Снять!..»*

Резонанс.

«Не давать!.. Сократить!.. Снять!..»*

«Президенту РФ, Верховному Главнокомандующему

Вооруженными Силами РФ Д.А.Медведеву

Союз десантников России», Международный союз десантников и (всего 135 организаций) обращаются к Вам, Верховному главнокомандующему Вооруженными силами РФ, расследовать и принять необходимые меры по вопиющему случаю неуставных отношений и хамства министра обороны А.Сердюкова по отношению к Герою России гв.полковнику Андрею Красову (начальнику Рязанского филиала Общевойсковой академии ВС РФ),  Воздушно-десантным войскам, преднамеренно подвергаемых изощренному гонению, а именно:

— уничтожается структура управления ВДВ, из которой исключены важнейшие компоненты, позволяющие им действовать в удаленных и изолированных районах;

— штаб ВДВ выселяется на 300 км от ставки ВГК

— прекращена допризывная подготовка по ВУС для ВДВ, парашютную подготовку призывников, желающих служить в ВДВ, аэроклубам оплачивают родители;

— статус 242-го учебного центра ВДВ, Рязанского училища, десантных бригад по сравнению с аналогичными формированиями в других родах войск преднамеренно снижен…

Как министр, Сердюков не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у молодежи, которая не желает служить под началом такого министра… Оставляем за собой право на проведение акций и мероприятий в защиту чести и достоинства военнослужащих.

Председатель «Союза десантников России» генерал-полковник В.Ачалов; председатель Международного союза десантников генерал-лейтенант А.Слюсарь.

Из Заявления президиума Исполкома Движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА):

…Нецензурная брань в адрес подчиненного – не только грубейшее нарушение Устава ВС, но и очевидное проявление нескрываемого презрения министра Сердюкова, ни дня не служившего ни в армии, ни на флоте, к офицерскому составу Вооруженных Сил, полного пренебрежения правящей верхушки к защитникам Родины. ДПА с самого начала военных «реформ» требует отставки Сердюкова, чьи действия нацелены на развал всего военного комплекса, распродажи недвижимости, массовое увольнение профессионалов, нарушение преемственности боевых традиций… Очередной инцидент с участием Сердюкова еще раз подтверждает его полную профессиональную непригодность к управлению одной из основных опор государства — его Вооруженными силами.

ДПА настоятельно требует от Верховного главнокомандующего ВС РФ дать объективную оценку действиям министра Сердюкова, приостановить уничтожение Вооруженных сил России, привести в органы военного управления профессионалов, настоящих патриотов, способных восстановить обороноспособность нашего государства.

 

Владислав Шурыгин, военный обозреватель газеты «Правда»: — Эксперты утверждают, что скандальный визит Сердюкова в учебный центр Рязанского военно-десантного училища  — часть продуманной в его окружении комбинации по установлению полного контроля над ДВ, которые до сего дня считаются личным резервом Президента РФ и на этом основании избегали тотального реформирования, которому подвергается вся остальная Российская армия. Теперь в Минобороны хотят положить конец такому «двойному» статусу ВДВ и заняться их реформой. Согласно последней информации план «реформирования» ВДВ таков:

ликвидация ВДВ как единой «вертикальной» структуры, расформирование штаба ВДВ с переформированием его в управление ВДВ, имеющее только административные и обучающие функции, ликвидация кадрового управления ВДВ, с вливанием его в общее управление кадров Сухопутных войск и «вливанием» кадров ВДВ в общий отёл;

— реформирование дивизий ВДВ и «раздача» их создаваемым региональным командованиям;

— создание некоего управления спецопераций с передачей ему спецназов ГРУ, разведки ВДВ и спецназа ВВ.

Фактически речь идёт об уничтожении под видом «реформирования» наиболее боеспособной структуры Российской армии. И один из ключевых моментов этого плана – дискредитация командования ВДВ с последующей его «зачисткой» и заменой на преданные министру и начальнику Генштаба Макарову кадры. Этот метод прекрасно отработан нынешним руководством Минобороны. После «реформы» от некогда легендарных ВДВ, на создание которых ушли десятилетия, останутся только воспоминания.

Павел Фельгенгауэр, военный обозреватель «Новой газеты»: — Некие источники в Минобороны сообщили еженедельнику «Аргументы недели», что Путин приказал Сердюкову подать в отставку с 1 декабря «в связи с переходом на другую работу». В правительстве подчиненные Путина назвали информацию «бреднями, недостойными комментариев» и «заказухой».

Реформы Сердюкова согласованы с Путиным и Медведевым, так что его, похоже, сейчас не уволят, но проблемы и напряжение нарастают. Еще одна ветеранская организация – Союз военных моряков потребовал «немедленно остановить безумные и волюнтаристские реформы, проводимые группой дилетантов», а Сердюкова с соратниками отправить в отставку и под следствие.

Чтобы как-то укрепить расшатанную дисциплину и навести какой-то порядок, в Минобороны вернулись  идее воздать военную полицию в 20 тыс. человек, которых вроде должны набирать прежде всего «из военнослужащих, уволенных в ходе реформы». Идея использовать одних недовольных-уволенных для наведения порядка среди других недовольных, по меньшей мере, неочевидна. Поскольку предстоят непростые организационные мероприятия, военная полиция появится где-то (в лучшем случае) через год. Уцелеют ли к тому времени Сердюкова и хоть какая-то реформа?

 

Тем временем

РОССИЯ ЗАКЛЮЧИЛА С ИЗРАИЛЕМ контракт на строительство завода беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) плюс закупку израильских «беспилотников», выделив на эти цели до полумиллиарда долларов.

«Завтра»: «…Это более чем втрое дороже собственной разработки соответствующих технологий. В то же время соглашения полностью лежат в русле «израилизации» российской армии, в которой сегодня офицерские должности массово замещаются репатриантами из Земли обетованной, чем во многом и объясняется полное закрытые российских военных училищ…»

ПРЕДСТОЯЩЕЕ ПРИНЯТИЕ НОВОЙ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ КОНЦЕПЦИИ Северо-Атлантического союза (НАТО), о чем объявили на совместной пресс-конференции госсекретарь США Хиллари Клинтон и американский министр обороны Роберт Гейтс, демонстрирует желание Вашингтона не только полностью сохранить, но и усилить свой контроль над этим альянсом.

«Завтра»: «…Один из центральных пунктов программы – втягивание России в военное сотрудничество с НАТО, что должно подорвать отношения стратегического партнерства между Москвой и Пекином… В этом аспекте следует воспринимать и заявление помощника российского президента Юргенса о том, что России «необходимо вступать  в НАТО… Уж не задумал ли г-н Юргенс сменить пятиконечные рубиновые кремлевские звёзды на четырехугольные черные игольчатые звезды – эмблему НАТО? Г-н Юргенс, вы гражданин России или офицер НАТО?..»

Владимир Комоедов, адмирал, депутат Госдумы (фракция КПРФ): — Угроз для России сегодня более чем достаточно. Средняя Азия, настоящий наркотический хаос под брюхом России. Юг, дымящий, стреляющий и  убивающий Кавказ. Расширение НАТО на Восток. И как с численностью российских Вооруженных сил в одни миллион человек модно обеспечить защиту нашей страны, обладающей огромной территорией? С миллионом это нереально…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.