Меню Закрыть

«Единороссовское большинство» в Госдуме переименовало ежегодно отмечаемый 15 февраля День вывода советских войск из Афганистана в «ПОМИНКИ»

«Единороссовское большинство» в Госдуме переименовало ежегодно отмечаемый 15 февраля День вывода советских войск из Афганистана

в «ПОМИНКИ»

— «День памяти  россиянах, исполнявших

служебный долг за пределами Отечества».

С самого начала горбачевской «перестройки» участие с декабря 1979 года советских войск, в поддержании пришедшего  власти демократического правительства в Афганистане подвергалось радетелями «западной демократии» не столько критике, сколько откровенному шельмованию, как «роковая ошибка» советского руководства. Но сейчас, когда в Афганистане хозяйничают США и их НАТОвские союзники, превратившие горную страну в наркокартель всемирного масштаба, оценки меняются. Введение советского воинского контингента в Афганистан уже не представляется шибкой. В ходу другие мнения. И они звучат всё настойчивее. Но объективные оценки не по душе нынешним фальсификаторам героического советского времени. Отсюда и продавленный через «медвежью» Госдуму поминальный оттенок памятной даты 15 февраля.

Да войска были выведены. Но это не было поражением. Армия выполняла политическое решение высшего руководства, которое сменили «перестройщики», подчинявшиеся уже не государственным интересам страны, а указаниям Запада. Тысячи прошедших через «афганскую войну» знают об этом и не считают себя «пораженцами», не хотят, чтобы их «хоронили» в даты, перекроенные фальсификаторами под новую, капиталистическую, прозападную, идеологию. «Мы не забыли погибших, чтим о них память, но уважения и почета достойны вернувшиеся с той войны, — говорят тысячи «афганцев-интернационалистов, — Мы живы и хотим, чтобы все об этом знали…»

И живые «афганцы», все кто с ними солидарен, год после принятия в первом чтении законопроекта вокруг памятной даты 15 февраля добивались отмены его поминальной сущности. Вместе с «афганцами» за историческую справедливость в Госдуме сражались и депутаты-коммунисты. Только Сергей Решульский вместе с товарищами по партии и фракции КПРФ в Госдуме внесли несколько вариантов наименования 15 февраля., которое выражало бы патриотизм, чувство гордости за воинов, героев-«афганцев, национальный дух россиян и тех, то кто сражался с моджахедами и им подобными не только в Афганистане, но и в других локальных конфликтах за рубежом Родины. Среди вариантов были:

— День ветеранов, выполнявших служебный долг за пределами Отечества.

— День международной поддержки и взаимопомощи.

— День доблести россиян, исполнявших служебный долг.

— День российских воинов и специалистов, выполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Но правительство, «единороссы» так и не отступили от Дня памяти с поминально-похоронным подтекстом.

Из выступления С.Решульского в Госдуме: — Это неправильный подход к определению даты 15 февраля. У нас сам закон – о воинской славе и памятных датах. А в отношении к 15 февраля устанавливается день не воинской славы, а день поминовения… как можно отбросить живых участников «афганской войны», которые сидят и в этом зале, работают в здании Госдумы. А вы (в сторону сидящих депутатов фракции «Единая Россия») всё хороните… страну хороните, историю свою хороните! Ну как вы, исполнявшие свой долг в те годы, соберетесь в этот день за столом и что – будете о поминках говорить? Или поднимете бокал за первый тост, который никогда не произносят о мертвых, в честь живых, исполнивших воинский долг?

Решульскому противостояли «единоросс» — генерал армии в отставке И.Пузанов, который не считает 15 февраля днем доблести. И полпред президента в Госдуме А.Логинов, сам «афганец», но участие Советской Армии в Афганистане к воинской славе не относит. Подоплеку обоих вскрыл тот же Решульский: «Мы знаем, кто возглавляет у нас Минобороны. Он скоро, с подачи и поддержки правительства, всю нашу армию похоронит…»

И Пузанову, и Логинову возразить было нечем.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.