Меню Закрыть

Крест на Лежневской.

Крест на Лежневской.

На Лежневской улице в Иванове будет возводиться

новый кафедральный собор…

За «благословением» Мень ездил к Патриарху Кириллу, прихватив с собой 5 автобусов с попами, журналистами и чиновниками, среди которых были, между прочим, некрещеные татары. Цель такого странного вояжа одна — попытаться убедить, умаслить, задобрить Патриарха, чтобы он поприсутствовал на церемонии закладки кафедрального собора. Святейший на лесть и уговоры Меня со свитой и опального, но льстиво собирающегося возвыситься архиепископа Иосифа (в миру — Македонов Николай Викторович, троюродный брат Михаила Александровича Меня, бывший офицер, окончивший Рязанское военное училище) не поддался.

Цитируем пресс-релиз Ивановского областного правительства от 6 сентября сего года:

«Глава ивановского региона отметил: «Задача по строительству кафедрального собора – сложная, но этот процесс необходимо когда-то начинать». Глава администрации Иванова Александр Кузьмичёв добавил, что располагаться, предположительно, храм будет на Лежневской улице. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подчеркнул: «Я не видел в России храмов, строительство которых не было бы завершено». Михаил Мень сообщил, что Его Святейшество дал согласие на участие в торжественной церемонии закладки первого камня в основании кафедрального собора».

Согласие-то Патриарх, конечно, дал, но само строительство не благословил (что вполне логично: прежде чем что-то и кого-то благословлять надо собрать хотя бы минимум информации — Святейшему такой минимум не предоставили) и на закладку храма не прибыл. Поэтому пришлось нашим местным длиннобородым вместе с Менем (губернатор разместил самолично снятую фотографию с мероприятия в твиттере, подписав: и с Пахомовым устраивать на Лежневской эдакий междусобойчик — закладывать «Поклонный Крест» на месте планируемого культового сооружения. А посему верхушке ивановского поповства и светской власти пришлось придумывать новые формулировки, весьма жалкие, беспомощные, неубедительные… В одном из релизов читаем: «…инициатива строительства нового кафедрального собора была поддержана Патриархом Московским и всея Руси Кириллом…» Во-первых, это не совсем так. А, во-вторых, Патриарх, как известно не «поддерживает» — он что-либо или благословляет или не благословляет.

Но это, как ни прискорбно, не самое страшное…

При том, что Македонов опустошил храмы (верующие, если не отходят от религии, то молятся дома), при том что весьма недалеко от замысленного собора уже имеется и много десятилетий имеется кафедральный собор – Преображенский, вполне справляющийся со своими функциями. Мень. Пахомов. Иосиф и иже с ними кто помельче по сути дела наносят удар поддых областному центру. Создавая огромную транспортную проблему на Лежневской улице. Кафедральный собор полностью исключит ее возможное расширение. Парковка машин возле него станет серьезной проблемой. И породит она еще более серьезную — прямо-таки беду, транспортный коллапс прямо в центре города. Потоки автомобилей не удастся при таком раскладе отрегулировать никоим образом. Лежневская улица станет не молитвенной. А проклинаемой — верующими ли, неверующими ли — автомобилистами и пешеходами. И делается это, особо подчеркнем, не в интересах города и горожан, не для подъема духовности и духа, а исключительно ради обогащения недомосквичей, замкадышей и прочей богопротивной мерзости. Например, для пресловутых, но реально существующих «воров в закон», у которых руки — по локоть в крови.

В связи с этим процитируем еще один релиз местного правительства (от 15 октября с.г.): «Губернатор Ивановской области Михаил Мень 15 октября провел совещание с епископом Иваново-Вознесенским и Кинешемским Иосифом, а также представителями региональных и городских органов государственной власти по вопросу строительства кафедрального собора на ул. Лежневской областного центра. По словам Михаила Меня, руководство крупной, активно развивающейся на рынке недвижимости компании «Capital Group» дало согласие за счет собственных средств и проектных возможностей разработать проектно-сметную документацию на строительство собора. Губернатор региона выразил надежду, что необходимая проектно-сметная документация будет разработана до весны следующего года. «За это время областной центр будет заниматься подготовкой соответствующей площадки», – рассказал он.

…. Информационная справка:

Компания по управлению активами «Capital Group» осуществляет управление институтами совместного инвестирования (корпоративные и паевые инвестиционные фонды) и является профессиональным участником фондового рынка. Приоритетное направление инвестиционной деятельности – недвижимость.

Ранее компания уже заявила о себе, став партнером IV Международного кинофестиваля им. А. Тарковского «Зеркало».»

От себя же заметим, что кампания «Capital Group» действительно о себе заявила… Известно, что «Capital Group», собирающаяся за свой собственный счет в забытом Богом Иванове проектировать кафедральный собор, имеют долг перед Сбербанком России величиной в $132000000. Компания голландского архитектора Эрика ван Эгераата Erick van Egeraat associated architects подала иск о банкротстве российского девелопера «Capital Group». Еще известно, что большой друг и спонсор ивановского губернатора сохозяин ( вместе с Дорониным и Берманом) «Capital Group» Паша Тё (это не кличка, он кореец, «человек непубличный, даже у ФСБ есть всего лишь одна его фотография) частый и желанный гость в Иванове. А «курирует» Пашу не кто иной как недавно подстреленный в живот, но не добитый знаменитый «вор в законе» Дед Хасан (Аслан (Хасан) Рашидович Усоян).

Здесь также неоднократно бывали (не у воров, а у начальства!) ныне покойный «вор в законе» Андрей Голубев по кличке Скиф и некоронованный криминальный авторитет Корсаков по кличке Корсак. Релизы о таких контактах, естественно, не сообщают. В них пишется, например, так: «Сегодня губернатор Ивановской области Михаил Мень принял члена Совета директоров компании «Capital Group» Павла Тё, сообщает пресс-служба областного правительства. В ходе встречи были обсуждены намерения компании прийти на строительный рынок Ивановской области. «Capital Group» — одна из лидирующих и активно развивающихся компаний на рынке недвижимости. Она осуществляет управление институтами совместного инвестирования (корпоративные и паевые инвестиционные фонды) и является профессиональным участником фондового рынка. По итогам встречи Михаил Мень сообщил, что инициатива компании прийти на строительный рынок области будет поддержана правительством региона. Компании будут предложены возможные площадки под строительство, в том числе и недостроенные объекты».

Известно так же, что 27 апреля этого года еще не имевшего продырявленное пузо Деда Хасана задержали в Киеве при попытке проникнуть на территорию Украины по поддельным документам. А в Киеве-то как раз и должен был улаживать дела — «разводить» и «раскладывать рамсы» Паши Тё и «Capital Group», собравшейся строить в столице Украины шесть трехзвездочных отелей…

http://garnizov.livejournal.com

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.