Меню Закрыть

Кому при Мене жить хорошо?

Кому при Мене жить хорошо?

15 октября на телеканале «Барс» в программе «Есть мнение» в прямом эфире была попытка дебатов представителей четырех фракций в нынешней областной думе по вопросу предстоящего назначения (переназначения) на должность губернатора области.

Ничего нового делегированные на дебаты от «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России» не сказали — те же набившие оскомину «сказки» как «неузнаваемо меняются» Иваново, дороги и прочее, и прочее. У представителя от КПРФ, главного редактора «Слова Правды» было много контрдоводов об обратном, но их ему так и не  дали озвучить.

Отвечу от имени жителей района Соснева в Иванове, где никаких перемен к лучшему за все пять «меневских» лет не изменилось. Легче перечислить, чего лишились.

Лквидированы трамвай, на котором можно было в любой день до двух ночи доехать домой.

Разорили крупнейший в нашей стране и Европе Меланжевый комбинат, выгнав на улицу без двухгодичной зарплаты больше 700 человек.

Продан за копейки московским бизнесменам Комбинат детского питания, вся прибыль которого уходит в московские частные карманы и банки.

На всех улицах и проездах непролазная грязь.

С перебоям и работает единственная на весь огромный жилой район общественная баня.

Дворец культуры Меланжевого комбината, по сути, перестал быть очагом культуры. Во всем Сосневе нет ни одного стадиона, путной спортплощадки. Зато на улицах Соснева растут трехэтажные особняки чиновников.

За неимением убедительных аргументов в ответ на все-таки прозвучавшие факты пятилетнего регресса области «единоросска »И.Сидорина «в отчаянии» бросила Шутову: «Вы хотите вернуться в 2005 год? Мы не хотим!»

Позволительно спросить: то эти «мы»? Жиреющие во власти чиновники? Остальные же —  пенсионеры,  бюджетники в школах, детсадах, больницах, студенты, многотысячная армия безработных — за «меневские» пять лет стали жить еще беднее, еще беспросветнее.

В.В.ПУШКОВА, председатель (с 1998 года) Совета ТОС «Соснево», председатель Контрольно-ревизионной комиссии Ивановского регионального отделения КПРФ.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.