Меню Закрыть

КАК НИ «АНАЛИЗИРУЙ» — ВО ВСЁМ ПРОВАЛ…

КАК НИ «АНАЛИЗИРУЙ» —

ВО ВСЁМ ПРОВАЛ…

Пора пожинать плоды «нацпроектов», а в чиновничьих кабинетах гулко раздаются раскаты откровенно коррупционных сделок по приобретению по многократно завышенным ценам медицинского (главным образом поставленного по импортным закупкам) медицинского (и далеко не во всем самого современного) оборудования. О том открыто говорят и в Правительстве и сам Президент. И в отчетах Шуйской городской контрольно-счетной комиссии неоднократно говорится о нецелевом использовании средств местного бюджета, в том числе и в Центральной районной больнице. За что пора «сестрам» раздать по «серьгам». Вот только как это сделать, если в принятом в апреле 2008 года «единороссами» Законе Ивановской области  № 11-03 «Об административных правонарушениях в Ивановской области», административная ответственность за нецелевое использование средств местных бюджетов вообще не прописана.

И с какой стороны ни анализируй (в той же Шуе и районе) исполнение нацпроекта «Здоровье», во всем провал. Более 80 процентов инвалидов в Шуе и районе отказались от «льготного» обеспечения жизненно необходимыми лекарственными препаратами по линии ФОМСа (федерального Фонда обязательного медстрахования) в пользу денежного эквивалента в 700 рублей. Все-таки хоть такая «синица» в руках, чем «журавль» пустых обещаний в аптеках: «По вашим рецептам лекарств нет, загляните через месяц – может, поступят…»

Не лучше и качество медобслуживания. Особенно с «новой организацией» медицинского труда, при которой удобно всякого рода подлизам и прихлебателям и очень сложно жить настоящим профессионалам. Необдуманное повышение зарплаты только отдельным категориям врачей (терапевтам, педиатрам) привело не только к напряжению в медицинских коллективах, но и оттоку из здравоохранения «узких» специалистов. А министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова тем временем «воркует», что реализация нацпроекта «Здоровье» будет продолжена. Но теперь уже с акцентом на «формирование здорового образа жизни». То есть, надо понимать, всех больных уже вылечили и теперь главное заставить народ не болеть. А для этого со следующего года уменьшают денежные выплаты по больничным листам. Когда фракция КПРФ в Шуйской гордуме предложила Думе направить запрос в областную трехстороннюю комиссию по поводу крайне низкого МРОТ (минимального размера заработной платы) в Ивановской области, то «единороссовское» большинство тут же встрепенулось: «Зачем?» Действительно, зачем, если зарплаты руководителей города, городских служб, муниципальных служащих, тех же депутатов в Думе на «постоянной основе» превышают зарплаты тех же бюджетников в десять и более раз. За счет всяческих «надбавок» и «повышающих коэффициентов» за «особые условия службы». Вот я служил в песках Туркестанского военного округа, где, действительно, особые условия. А в Шуе какие «пески»?

А тем временем местная власть в Шуе – что в городской думе, что в городской администрации – всячески рисует картину «благодатной жизни». А несогласных пригвождает к «позорному столбу» в «Шуйских известиях» и  прочих рупорах «гласности». Как сделала группа анонимных депутатов в своем «открытом письме» на мою статью «О бедном бюджетнике замолвить бы слово» — о конституционных правах на достойное вознаграждение за труд. И не только бюджетников, но и всех работающих граждан. Дабы натравить на меня трудовые коллективы? Так ведь люди уже разбираются, кто за кого и за что. Потому что им есть с чем сравнивать. Советская власть при коммунистах, в одночасье отстраивала город за городом. А в Шуе за последние 20 лет «демократии» один дом построили и ввели. И тот с великими недоделками. С превеликими потугами наконец-то «довели до ума»… патолого-анатомический корпус. И теперь медики могут более квалифицированно и объективно от чего при нынешних МРОТ мрут, словно мухи, в Шуе и прочих местностях, «прикрепленных» к Шуйской «анатомичке». Партия «реальных (или точнее, ритуальных?)  дел» под названием «Единая Россия» продолжает свою «заботу» о народе.

А.В. Чесноков, первый секретарь Шуйского горкома КПРФ, депутат Шуйской городской Думы

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.