Меню Закрыть

ФАЛЬСИФИКАТОРОВ ИСТОРИИ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ – К ОТВЕТУ!

ФАЛЬСИФИКАТОРОВ ИСТОРИИ

СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ – К ОТВЕТУ!

Заявление Президиума ЦК КПРФ

Фальсификация истории советского периода стала одним из главных инструментов идеологической войны, непрерывно ведущейся недружественными зарубежными и внутренними силами против народов России. Наряду с набившими оскомину и давно документально опровергнутыми мифами и фальшивками о «немецком шпионе» Ленине, «агенте царской охранки» Сталине, «тайном сговоре» между советским НКВД и гитлеровским гестапо, уже вполне откровенно предпринимаются попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны и роль Советского Союза в победе над фашистской Германией и ее сателлитами. Страну, внесшую основной, наиболее жертвенный вклад в спасение человечества от коричневой фашистской чумы, упорно пытаются поставить на одну доску с агрессором, рисуется знак равенства между деятельностью Сталина и Гитлера, между коммунизмом и фашизмом.

В атмосфере распущенности,  вседозволенности ельцинского правления промотаны и вывезен из России тысячи важных архивных материалов с грифами «секретно», «совершенно секретно», «особой важности»…Взамен активно используется вброс в архивные фонды России большого количества фальсифицированных и поддельных документов, искажающих роль Советского Союза и И.В.Сталина в истории ХХ века. Превращая российские архивы из «хранилища истории» в преднамеренно зараженный бациллами лжи инструментарий идеологической борьбы. И такого рода «документы» запускают в научный оборот, втискивают в учебные пособия. На этой лжи творят «документальные», художественные произведения, гнусные политические мифы.

В частности, так называемое «Катынское дело» — о «расстреле» осенью 1941 года польских офицеров под Смоленском. Откуда-то из «архивных недр» выплыла якобы «неожиданно обнаруженная» осенью 1992 года  «тройка документов» в «подтверждение» геббельсовской версии «расстрела» поляков «органами НКВД» — «Записка Берии» Сталину в марте 1940 года «расстрелять 27 тысяч польских офицеров», «выписка из решения Политбюро ЦК ВКП(б)», от 5 марта 1940 года, «заверенная» печатьюЦК КПСС, «записка» председателя КГБ Шелепина Хрущеву в 1959 году. Явно сфальсифицированные на скорую руку, с изобилием смысловых, орфографических ошибок, как и ошибок, недопустимых в оформлении документов такого уровня, с головой выдают истинных авторов названных и широко используемых в антисоветщине липовых «записок», «выписок» — ельцинское (а вполне возможно и нынешнее путино-медведевское) окружение.

И это при наличии неоспоримых, документально подтвержденных фактов и свидетельств, а также прямых вещественных доказательств, указывающих на расстрел польских офицеров не «палачами» НКВД весной 1940 года, а немецкими оккупационными властями осенью 1941 года после захвата фашистами Смоленской области, что нынешними российскими президентскими и правительственными структурами сознательно игнорируется и откровенно замалчивается.

Президиум ЦК КПРФ счел необходимым потребовать от Президента РФ поручить Генеральному прокурору и  Следственному комитету РФ провести тщательное расследование обстоятельств фальсификации документов, связанных с «расстрелом» польских офицеров. А также поставить перед Президентом РФ вопрос о необходимости проведения всеобщей комплексной проверки  сохранности архивных документов, недопущению их засорения фальшивками.

С сожалением приходится констатировать, что создание в 2009 году при президенте РФ комиссии по противодействию фальсификации отечественной истории  в ущерб интересам России не только не противостоит лжи, но и молча взирает насколько нагло фальсифицируется и широко распространяется по телеканалам, киноэкранам пивоваровская и прочая ложь о героической защите Брестской крепости, боевых действиях под Ржевом, под Курском, про «унесенных ветром»…

КПРФ, со своей стороны, будет и впредь активно противодействовать любым попыткам искажения исторической истины и дальше использовать для этого добросовестные исследования историков, публикации в коммунистической печати, парламентскую трибуну, широкую пропагандистскую работу среди населения. И заявляет: ФАЛЬСИФИКАТОРОВ ИСТОРИИ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ – К ОТВЕТУ!

Тем временем

Один за другим берет высшие призы на российских кинофестивалях фильм «Брестская крепость», созданный кинематографистами Белоруссии и России. Марина Трубина, кинопродюсер: — На всех кинофестивалях, где показывают «Брестскую крепость», зрители – от ветеранов до молодых, подходят и благодарят за то, что в фильме показан подвиг советского солдата. Этот фильм делали не для кассы, а ради правды истории. Фильм сделан по-честному и надолго. Когда тема касается войны, нужен точный взгляд на историю, очень уважительное отношение к своему народу, к погибшим. На кинофестиваль в Шанхай – аналог китайского Оскара – везу три фильма, в том числе «Брестскую крепость», который там очень ждут.

Игорь Клебанов, президент Гильдии кинооператоров России: — В фильме ни разу не прозвучало «За Родину! За Сталина!», но именно это играют артисты…

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.