Меню Закрыть

ЦИНИЧНЫЙ ОБМАН НАРОДА

ЦИНИЧНЫЙ

ОБМАН НАРОДА

Из резолюции митинга

7 ноября в Приволжске

…Несмотря на бодрые заявления и уверения правительства Медведева-Путина, губернаторов и прочих чиновников на местах, что «кризис миновал», экономика «оживляется», а инфляции как бы и вовсе нет, население видит совершенно иное.

Как повседневная работа по выходу из кризиса и улучшению жизни простых людей в городах, районах области подменяется показухой, пиар-акциями власти с перерезанием ленточек по любому пустяку, символическими «пусками» недовведенных «до ума» котельных, газовых сетей… Коррупция властных структур сверху донизу, казнокрадство стали настолько повседневной нормой, что уже никого не удивляют и не шокируют. Критика чиновничьего аппарата в финансируемых из госбюджета СМИ практически исключена. В кадровой политике решающими качествами почитаются не профессионализм, добросовестность и деловая инициатива, а членство в «Единой России, кумовство, умение угодить начальству и выдавать желаемое за действительное. В то же время налицо преследование, особенно в ходе избирательных кампаний, по политическим убеждениям, за коммунистические взгляды.

Особенно растет наше возмущение ценовым беспределом на продукты питания, лекарства. Удавкой на шее населения стал нескончаемый, при попустительстве региональной тарифной комиссии  рост тарифов на электроэнергию, газ, отопление, воду, «услуги» управляющих компаний. Пустые и никчемные заявления власти на местах, что «не допустит резкого скачка цен и тарифов», не что иное, как откровенно циничный обман народа.

Мы требуем:

от  Правительства РФ, депутатов Госдумы, Совета Федерации не на словах, а на деле пресекать ценовой беспредел со стороны капиталистов-монополистов, мафиозных структур и коррумпированного чиновничества, кардинального пересмотра Жилищного, Трудового, Земельного, Лесного, Водного кодексов в интересах большинства населения;

от Президента РФ Д.А.Медведева – решительно пресечь фальсификацию советской истории, антисоветизм в любых проявлениях.

Присоединяем свой голос к мощному всенародному протесту против переименования милиции в полицию, запятнавшей себя жестокостью в годы царизма против рабочего класса, трудового крестьянства, пособничеством немецко-фашистским оккупантам во время Великой Отечественной войны.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.