Меню Закрыть

Что губернатор МЕНЬ считает в области «ПОЛИТИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТЬЮ», президент Дм.МЕДВЕДЕВ называет ЗАСТОЕМ…

Что губернатор МЕНЬ считает в области

«ПОЛИТИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТЬЮ»,

президент Дм.МЕДВЕДЕВ называет ЗАСТОЕМ…

 

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА ОБЛАСТИ, малость «обновления»

выродилась в касту «НЕПРИКАСАЕМЫХ» ОБЩЕСТВЕННИКОВ»?

И продолжает петь с голоса губернатора

 

к которому палата первого созыва настолько привыкла, что без проволочек, с первой же трети «первого чтения» одобряла все «инициативы», с какими бы к палате ни обращался  губернатор. По поводу ли памятника скончавшегося от водки «барда» Аркадия Северного, места будущего кафедрального собора на пять тысяч прихожан на самой оживленной транспортной магистрали областного центра – Лежневской улице. Палата прежде(!) областной Думы получила проект областного бюджета будущего года и немедля пего одобрила.

Эти традиции с первого же заседания переняла и палата второго созыва,  сформированная на паритетных началах губернатором-«единороссом» и на три четверти «единороссовской» областной Думой практически в том же самом «спевшемся» составе. И на первом же заседании с ходу согласилась с губернатором – быть улице Боевиков в Иванове «Гарелинской». Отведя городской топонимической комиссии, городской Думе роль «попугаев».

 

Вместо комментария

Юрий Супрунов (Новосибирск): — Где-то читал интервью председателя Комитета Госдумы по культуре Ивлиева о «необходимости», по его словам, «возвращения исторических названий городам и улицам России», мол, это вопрос «нашей повседневной жизни, нашей культуры, к которому мы должны обращаться постоянно». На резонную реплику журналиста «возвращения исторических названий» единоросс пояснил, что «на заседании Государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия» этот вопрос обсуждался» и со слов выступавших, процесс «возвращения исторических названий не связан с большими финансовыми затратами». Мол, закон, например, «не обязывает людей, организации менять документы в случае переименования улицы. То же самое касается и табличек, информационных вывесок.

Позвольте! За последние пять лечебное учреждение, в котором я работаю, по разным причинам вынужденно трижды, в том числе и при переименовании улицы, менять документы.

В Федеральном законе № 128-ФЗ от 8 августа 2001 г. «О лицензировании отдельных видов деятельности», охватывающим более сотни (от медицины, образования до транспорта) видов лицензируемой деятельности, пункт 1 статьи 11 прямо предписывает: « случае изменения адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем… лицензиат, его правопреемник либо иное предусмотренное федеральным законом лицо обязаны подать заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии…»

Пункт 3 этой же статьи устанавливает: «За переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии уплачивается государственная пошлина в размере и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах». На подачу пакета документов в лицензионные органы тот же пункт 1 той же статьи 11 отводит максимум 15-дневный срок. Иначе – «бери шинель – иди домой». Приведенный нормативный акт не оставляет возможности «тянуть резину», если «в какой-то момент всё равно придется  заменять старые информационные надписи на новые – просто по причине изношенности». А поскольку сегодня любой, связанный со сменой названия  фирмы ли, улицы, на которой расположена, «чих» имеет растущую со временем цену, то излишне говорить что новые бланки, штампы, правки на сайтах и т.д и т.п. стоит денег. И немалых. В том же интервью Ивлиев утверждает: «Многие существующие названия банально труднопроизносимы и режут слух. Например, город Железнодорожный. Его жители сами называют Железкой».

Так я больше скажу. Мои друзья, знакомые в Санкт-Петербурге всем и всюду говорят и пишут, что живут в… Питере. И таких в Санкт-Петербурге подавляющее большинство. А что может быть трудно произносимее, чем санктпетербуржцы? Вот уж где язык сломаешь!  Так что же – ставить Санкт-Петербург первым номером в очередь на очередное переименование?

Еще две цитаты г-на Иевлева.

Первая: Системой переименований мы должны совершенно чётко создать модель поведения для будущих поколений: сохраняем то, что в истории заложено, а потом уже создаем новые традиции, новые обычаи и увековечиваем наших современников».

Вторая: «В топонимике кроются очень большие культурные смыслы. Чем бережнее мы стараемся сохранить прошлое, тем понятнее нам дорога в будущее».

Обеими руками за обе мысли.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.