Меню Закрыть

Чем Мень пять лет занимался?

Своеобразный «подарок» преподнесли М.А.Меню к его 50-летию и пятилетию пребывания в должности губернатора Ивановской области аналитики Организации Объединенных Наций (ООН).

На основании демографических перемен, средней продолжительности жизни, уровня образования, заболеваемости, реальных доходов, питания населения и других социальных показателей по состоянию на конец 2008 года ООНовские специалисты вывели так называемый Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) по каждому конкретному субъекту (региону) Российской Федерации.

На первом месте в рейтинге по ИРЧП в Российской Федерации, естественно, Москва. Второе и третье места соответственно у Тюменской области и Санкт-Петербурга. В десятку регионов с самым высоким Индексом развития человеческого потенциала Татарстан, Белгородская, Томская, Сахалинская, Самарская, Свердловская и Липецкая области.

Ивановская область заняла в этом ООНовском рейтинге на 76-м месте – пятом с конца и не может считаться частью развитой страны. И это по показателям за период по 2008 год, который сами ООНоновские эксперты считают  «фотографией» докризисного пика развития, за которым последовал серьезный экономический спад. Тот самый период, активно раскручиваемый информационным «единороссовксим» проектом «Ивановская область: только вперед!», как чуть ли не «ренессансный» в развитии этого самого «человеческого потенциала» в нашем регионе с того времени, как его возглавил Михаил Алексаенжрович Мень (МАМ). И вот на тебе – на 76-м месте.

До появления МАМа в Иванове область по этому самому ИРЧП «обреталась» где-то в «золотой» середине (между четвертым-пятым десятками регионов) общероссийского рейтинга, а теперь на пятом месте от конца. В общем, вместо «прогресса», о котором нам по местным теле — и радиоканалам, газетам, опекаемым правительственным Департаментом  внутренней политики прожужжали все уши и застили глаза, получается сплошной регресс. Пока услужливые (разумеется, не бескорыстно) всяческие «информационные агентства» отслеживали «упоминаемость» МАМа в СМИ, ООНовские эксперты, препарировав взятые из наших же статистических источников экономические, социальные показатели ИРЧП, установили, что все три года докризиса Ивановская область заваливалась вниз. И чем только МАМ занимается?

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.