Меню Закрыть

БЕЗ ЯВНЫХ ОТВЕТОВ НА ВОПРОСЫ СОВРЕМЕННОСТИ

БЕЗ ЯВНЫХ ОТВЕТОВ

НА ВОПРОСЫ  СОВРЕМЕННОСТИ

Геннадий ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК ПРФ: — Появление «манифеста Никиты Михалкова» подтверждает то, о чем мы, коммунисты, постоянно говорим все последние два десятилетия – либерализм для России смертелен. Его политика абсолютно разрушительна. За 20 лет погибли 70 тысяч производств, население страны уменьшилось на 15 миллионов человек, из которых 14 миллионов – русские. Из «манифеста» явно следует понимание Михалковым, что дальше с либерализмом в его нынешнем виде жить нельзя и надо искать новые пути. И что же предлагает Михалков? Оставить только три партии, а остальные ликвидировать и тем законсервировать нынешнюю политическую систему, а с ней и нынешний уровень разрухи и коррупции? Это не способ решения проблем. И все маневры с «трехпартийной системой» сводятся к нарезке к очередным выборам делянок для партий-обманок, чтобы отобрать голоса у КПРФ – единственной реальной оппозиционной силы, и ссыпать их в урну «Единой России».

В «манифесте Михалкова» нет ответов на главные вопросы: что необходимо делать в срочном порядке для  того, чтобы не разрушалось производство, чтобы было качественным образование, чтобы проводилась эффективная модернизация; каким образом изжить коррупцию, которая парализовала государственный аппарат; что надо сделать для того, чтобы страна не проваливались еще глубже в яму кризиса? Весь мир сегодня проводит модернизацию. Американцы разыскивают мозги по всему миру и вкладывают сотни миллиардов долларов в развитие науки и новых технологий. Китайцы уже вышли в космос. Индия создает свою «силиконовую долину» и уже производит самую современную технику. В десятку передовых стран мира ворвались бразильцы. Почему у нас такого не происходит? Никита Сергеевич не только избегает этих острых, вопросов, но и не рискует оценивать деятельность нынешнего российского правительства из непрофессионалов, не только не намеренных отталкиваться от наших достижений, от всего лучшего, что было в советском периоде, но и делающих всё, чтобы это лучшее оплевать. Михалков не видит или не хочет видеть, что сила Российской Державы в ее четырех столпах — сильное государство, коллективизм, высокая духовность и справедливость, что нынешней властью практически разрушено. Так что «просвещенности» в «манифесте»  явно не достает.

Что касается претенциозности «документа» Михалкова на «манифест», то здесь, видимо сказывается приверженность  Никиты Сергеевича к монархическим взглядам, к «царским манифестам».

История человечества знает только один манифест – «Манифест коммунистической партии» Маркса и Энгельса, давший колоссальный толчок формированию социалистических идеалов, под красным флагом которых прошел практически весь 20-й век. Под этим флагом, вооруженный коммунистической идеологией сегодня мощно и решительно идет вперед Китай, который, осуществляя уникальную модернизацию превратился в сверхдержаву, занявшую место Советского Союза. И совершенно очевидно, что если в России верх возьмет либеральный, спекулятивный капитализм бандитского толка, который «манифест Михалкова», по сути, защищает, то страна обречена.

Иван МЕЛЬНИКОВ, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ: — Не воспринимаю этот манифест всерьез, и обсуждать содержащиеся в нем очевидные вещи типа того, что нужно дело делать и следовать закону, смысла нет. Так называемый «просвещенный консерватизм» — платформа для тех, то уже имеет всё и даже больше, и кого сложившееся положение вещей, естественно устраивает. Главное для проповедников «просвещенного консерватизма», закладывающих фундамент для вечного благополучия своих потомков, создавая подобие дворянского рода, — не получить на свою голову потрясений. И м просто нужно закрепить новую классовую систему в обществе. Но нужно понимать, что географическое положение России, наша огромная территория, интеллектуальный потенциал общества требуют прогрессивного, энергичного развития. Культура и характер народа желают справедливого общественного устройства. А Никита Михалков куда пальцем ни ткнет – сразу вылезают то царь, то поп.

Оправдывать словом «консерватизм» бедность, несправедливость и алчность капитала и прикрывать всё это высокими словами о «просвещенности» — есть великий обман. Опыт показывает, что в общественном устройстве есть только две формы: капиталистическая и социалистическая. Остальное – не делающие погоды нюансы.

Станислав БЕЛКОВСКИЙ, политолог: — Незадолго до публикации «манифеста» именно Медведев поздравлял Михалкова с юбилеем, а само торжество происходило на канонической медведевской территории – в ГУМе, принадлежащем бизнесмену медведевского круга – Куснировичу. Это значит, что Михалков координирует свою деятельность не с кем-нибудь, а с Медведевым и его окружением, с президентской администрацией, которой нужен именно такой «оппонент» модернизации – абсолютно управляемый и ведущий согласованную с Кремлем игру…

Из Интернета

Vach: Этот «Манифест» — выброс заевшегося, не очень богатого ума, но очень чванливого и презирающего всё вокруг барина…

Konkor48: Опус г-на Михалкова пронизывает основная мысль: «стадо – в стойло», всем нужно затянуть пояса и наработать новые достояния и потом их снова прихватизировать…

ATA: Сейчас время, когда каждый являет истинный свой лик. Многих из творивших в советское время (того же Н.Михалкова) тогда посещала удача. Теперь их, предавших свое советское прошлое, покинула божья (творческая) искра. Теперь в основе их «творений» подстрекательство, насаждение искаженного представления о советском прошлом, его осуждение и даже глумление над ним.

Васса: Когда Гайдар ломал Россию через колено, в числе первых «преобразователей выступил Явлинский с программой как за 500 дней «преобразовать Россию. Ах, как его любили дамы среднего возраста, как хотели видеть его президентом и голосовали за него. И где этот «кудрявый сердцеед»? Когда-то вместе с Говорухиным Михалков «потеряли Россию». Теперь, научившись бить ногами холопов,  Михалков нашел ее на полях «произрастания нового дворянства» под «консервативным надзором».

Pak: Да не стоит «манифест Михалкова» серьезного обсуждения. Скоро все само собой вокруг него стихнет…

Пушкинец. «Перестройщик» Горбачев, «пятисотдневник» Явлинский, «архиГУЛАГовец» Солженицына,, а теперь еще и «утомленный солнцем» Михалков… Сколько же еще их будет, этих «обустройщиков» России? А Россия как съехала на обочину мировой истории, так и поныне плетется по ней. Уже почти 20 лет.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.