Меню Закрыть

АХИНЕЯ, или анекдоты Ивановского радио

АХИНЕЯ, или анекдоты

Ивановского радио

Раньше я любил смотреть телевизор. Теперь не смотрю. Потому что нынешнее ТВ – помойка и свалка  скандалов, тоска и ужас от бездарностей всех мастей, совсем не подходящих дл телеэкрана и по всем признакам проходящих по другому ведомству. Потому я больше слушаю радио. Но и радио зачастую уподобляется телевидению. Особенно, когда в эфир выходит Ивановская радиовещательная компания (ИГТРК). Звучит громко и… пусто.

Затеяли в «Радио-Иваново»  так называемые «интерактивные ток-шоу», которые в основном ведет небезызвестный Владимир Мартынов. Тот самый, который на встрече журналистов с В.Познером (тем самым гражданином США, Израиля и России, бывшим во времена СССР агитпроповцем, а ныне – ко всему прочему и содержатель ресторанов) прямо заявил: «Я всегда говорю – берите, молодежь, пример с В.В.Познера!» Комментарии излишни.

Темы вроде бы разные, без «пропаганды». Ну а если из прорвавшихся по «контактному телефону» в прямой эфир кто-то что-то «не то» скажет, тут же можно замолкнуть на полуслове, причитая: «Ах, жаль, звонок сорвался…» Но иногда Мартынов не прочь «поиграть» в «демократичность». Как в «ток-шоу» с вопросом «Что взять с собой в будущее?», когда дозвонившаяся до студии женщина убежденно говорила, как хорошо было жить трудящимся при Советской власти и насколько плохо при нынешних правителях. Мартынов и перебивал, и пытался отдельные фразы женщины обратить в издевку, злую неумную иронию, вдруг раздражался неуместным смехом. Но не тут-то было! Женщина оставалась непоколебимой. Наконец, утомившись, Мартынов спросил: «Ну, так что же бы вы взяли собой в будущее?» И услыхал: «Серп и Молот!» Ответ для Мартынова был настолько сильным, что он до конца передачи не мог придти в себя.

И всё-таки радио я слушаю. И всё больше убеждаюсь, что никакими пошленькими прибаутками, анекдотами, никакой ахинеей не заглушить голос народа – голос Правды. Не правда ли, Мартынов?

Анатолий Горбунов,

с.Подвязновский Ивановского района.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.