Меню Закрыть

91:9 в пользу Сталина

91:9 в пользу Сталина

так отреагировали радиослушатели станции «Русская служба новостей» на дискуссию «Десталинизация общественного сознания – первоочередная задача» в программе «Своя правда».

Вынесенный в название передачи тезис, накануне озвучил как часть своей программы назначенный советником президента РФ по правам человека Михаил Федотов, доказывающий, что всем нам не будет счастья, пока не станем активнее «выдавливать из себя тоталитаризм», Эту позицию в эфире защищал либерал Лев Пономарев. Ему противостоял депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Леонид Калашников: «Если мифы и в самом деле ставим задачи модернизации, нам неплохо б поучиться у Сталина – его модернизация страны уникальна и поныне не имеет равных себе в истории…» А лозунги, подобные «десталинизации» — дымовая завеса власти для маскировки острейших сегодняшних проблем, чтобы отвлечь общественное внимание от массовых нарушений прав человека – права на труд, на жилище, на здравоохранение и образование, сделать ответственным за все нынешние беды страны Сталина. В чем правозащитники типа Пономарева власть охотно поддерживают…

Предпочтения радиослушателей четко выявило их голосование по итогам дискуссии. 91 из каждых ста откликнувшихся радиослушателей за позицию Л.Калашникова. И только 9 из ста поддержали Л.Пономарева.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.