Меню Закрыть

30 декабря – День рождения С С С Р – Союза Советских Социалистических Республик

30 декабря – День рождения С С С Р –

Союза Советских Социалистических Республик

Один из японских премьеров вспоминал, как в ходе беседы с А.Н.Косыгиным наедине, желая прояснить «курильский вопрос», заметил: «Ну зачем вам эти камни в океане. Советский Союза такой большой и сильный и почему цепляется за эти клочки земли?» Косыгин ответил:

«СССР потому такой большой и сильный,

что никогда никому ничего не отдавал…»

И Советский Союз был в состоянии защитить не только свой любой «клочок земли», но и своих друзей. Да, за это приходилось платить, укрепляя армию, но судьба страны того стоила. Теперь победоносной армии нет. Страна — Россия и другие бывшие советские республики — стали от того богаче? Нет. Слабее? Да и вынуждены перед Западом уступать, уступать и уступать. И в результате двадцатилетних уступок, тотального мародерства и грабежа национальных богатств сегодня на самом краю пропасти

За двадцать минувших лет Россия так и не достигла уровня РСФСР. Потеряла более восьми миллионов человек. Разрушены здравоохранение, образование. По уровню развития человеческого потенциала нынешняя Россия в седьмом десятке общемирового списка. Для нынешнего выпускника школы рассказы родителей о бесплатном советском высшем образовании – непостижимое сказочно прошлое. Для ограбленных и униженных стариков это прошлое – их поруганная жизнь. Рабочий-станочник высшей квалификации, в советское время всюду востребованный, а ныне – безработный, не в состоянии прокормить семью зло цедит: «Сталина на этих «хозяев» нет…»

И всё громче голоса, что пора вернуть себе достоинство, уверенность в будущем, вернуть социализм, СССР. И, несмотря на массированную, с «перестроечных» времен «промывку» мозгов, что выросло новое поколение, которое при такой «промывке» вообще не должно испытывать симпатий к социалистическому прошлому, всё больше именно молодых, в майках с молоткасто-серпастым Гербом СССР и хором скандирующих

«Мы сделаны в СССР»

Валерий Серов, генеральный директор Московского Центра международной торговли на Красной Пресне: — Привычке буквально по минутам планировать свое время я научился в советское время. И когда работал в очень высокоорганизованном коллективе – Министерстве монтажных и специальных работ СССР и позднее – в Госплане СССР. Пропустив через себя не один пятилетний план, понял: по уровню образованности, по интеллекту, по демократичности, по пониманию проблем высший университет в СССР – Госплан. И сегодня многое из практики Госплана широко используется во всем мире…

Людмила Касаткина, народная артиста СССР: Никогда не думала, что буду жить в родной стране при капитализме и выживать. Мне как-то больше нравилось при социализме. Надеюсь, что победим этот капитализм.

Валентин Гафт, народный артист России:Мы были небогаты. Но никто ни на что не жаловался. В обществе не было осадка зависти. Моя жизнь мне казалась идеальной: так положено. Мне очень нравился пионерский галстук. Это сочетание цветов: беленькая рубашечка и красный галстук. Однажды шел, весь такой нарядный, на пионерсий сбор. А навстречу на велосипеде – хулиган Володька Чистов. Подъехал ко мне и, указывая на галстук, прошипел: «Ну, ты че селедку надел?» Я никогда не был храбрецом, да и Володьку побаивался. Но вдруг ударил его так, что под глазом у него, как воздушный шарик, моментально надулся фингал. Володька схватился за лицо и завыл. А я, гордый, пошел на свой пионерский сбор…

Ф.Н.КЛОЦВОГ, доктор экономических наук, лауреат Государственной премии СССР: Ненависть нынешних российских властей к Белоруссии понятна. Для них Белоруссия – кость в горле, прямой укор гибельности и дебильности созданной правящей российской верхушкой либерально-рыночной системы в интересах не народа, а крупного олигархического капитала и его зарубежных кукловодов. Россия до сих пор по уровню ВВП не достигла уровня 1990 года. Белоруссия превзошла этот уровень еще на рубеже ХХI века. Нынешняя, как уверяют российские политики, «бурно развивающаяся» Россия как по промышленному производству в целом, так и по реальной заработной плате на 20-25 процентов не добирает до уровня 1990 года. Тогда как в нынешней Белоруссии промышленное производство, реальная заработная плата соответственно в полтора  и в два раза выше уровня советского 1990 года. Отсюда главный «интерес» российских олигархов и российских властей в Белоруссии – задушить ее экономически. И это полностью совпадает и с настроением внутрироссийского олигархического капитала, которому бывшие советские союзные республики – нынешние страны СНГ – и на дух не нужны. Зачем делиться с ними природными ресурсами, которые можно с гораздо большей выгодой продать Западу. И в этом ключ к тому, почему нынешний российский олигархический режим не заинтересован в экономической интеграции стран СНГ.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.