Меню Закрыть

ШУЙСКИЙ ПОЗОР «ЕДИНОЙ РОССИИ»

ШУЙСКИЙ ПОЗОР «ЕДИНОЙ РОССИИ»

13 марта, в Шуе, как и в ряде других регионов, тоже прошли выборы в областную Думу, по 13-му округу, взамен «вычищенного» из нее на должность главы города Воробьева. Победил с большим отрывом от соперников (чего никто не ожидал) кандидат от КПРФ А.В.Чесноков. И на другой же день по областному телевизору  рассказали, что после того, как областной политсовет «Единой России» во главе с губернатором Менем «проанализировал» провал в Шуе, назвав главной причиной плохую агитацию за ставленницу «Единой России» Т.А.Ефремову, из-за чего участвовавшие в выборах шуяне и проголосовали «не так». После чего Воробьев подал (якобы сам) в отставку с поста секретаря Шуйского политсовета «ЕР».

В таком случае вопрос «господам» в политсоветах «Единой России»: а с чего мы, избиратели, должны голосовать так, как, нужно вам, а не как желают сами избиратели? Я понимаю так: голосуя за ту или иную партию, ее кандидата, я надеюсь, что они будут защищать мои интересы. Если же знаю, что кандидат, получив депутатский мандат, будет, голосуя им, принимать и проводить неугодные мне и большинству законы, то зачем мне отдавать за него свой голос?

Перед выборами почитал «программу» Ефремовой. Вроде бы всё есть и все «по делу»: и «забота» о ветеранах и малоимущих, «забота» о системах здравоохранения и образования, обещание «добиваться» увеличения зарплаты бюджетникам, которая у многих из них ниже прожиточного минимума, есть и пункты про «борьбу» с курением, алкоголизмом, «развитие» Шуи…Все точь-в-точь, как и во всех предыдущих, с 1999 года, предвыборных программах «Единой России». И все эти двенадцать лет «забота», «развитие», жизнь  всё хуже и хуже.

Знают ли в «Единой России» происхождение слова «геноцид»? Genos (рождающий, рожденный) + саеdо (убиваю). То есть планомерное и целенаправленное физическое уничтожение народа или отдельных этнических групп населения, а также создание невыносимых условий проживания, ведущих к резкому увеличению смертности и сокращению рождаемости. Зарплаты, оклады занятым в бюджетной сфере, ниже прожиточного минимума. Рост цен на жизненно необходимые (про другие и не заикаюсь) продукты и товары, коммунальные тарифы, превышающий «индексации» зарплат, пенсий, пособий, умножающиеся налоговые и прочие поборы… Это всё и есть геноцид! По законам, которые разрабатывают в правительстве и проводят через на две трети «единороссовскую» Госдуму т практически сплошь «единороссовский» Солвент Федерации. Не хватает денег на зарплаты наемным людям, на пенсии пожилым, пособия малоимущим, стипендии студентам, учащимся? Так отойдите от одинаковой для всех плоской шкалы налогообложения и примите, как во всех западных странах, закон о прогрессивном подоходном налоге. И я не верю словам Путина, что при таком законе бизнес «уйдет в тень». На Западе не уходит, а у нас уйдет? Тогда пусть лидер «Единой России» Путин признает, что все подчиненные ему налоговые, фискальные службы либо не способны собирать налоги, либо насквозь коррумпированы. Истинная причина торможения прогрессивного налога не в том, что «бизнес уйдет», а в нежелании «господ» делиться с народом. Лучше всё оставить как есть, а народ пусть и дальше вымирает.

Почему «коммуналка» каждый год дорожает. И не считанные проценты с долями официальной инфляции, а в полтора-два, а то и больше раз? А разве потворствующие тому законы не Путин с «Единой Россией» протаскивает через Госдуму? Путин с «Единой Россией» дерут с народа три шкуры и при том агитируют за них же и голосовать. Почему в государстве, заявленном в Конституции, как социальное, принимают бесчеловечные антисоциальные законы? По 83-му Закону скоро и медицина, и обучение в школах станут платными. И это тоже деяние «Единой России».

Потому большинство пришедших 13 марта в Шуе на избирательные участки и голосовали за Чеснокова, который в своей предвыборной агитации говорил  ПРАВДУ. Правду о том, что на самом деле представляет из себя партия власти. Чьи интересы она защищает на самом деле и на всех уровнях так называемой «вертикали власти». И правду не опрокинешь ложью, словоблудием, демагогией. Да «единороссы» не больно и пытались противостоять правде. Прямого диалога – дебатов с оппонентами они трусливо боятся и, боясь «неудобных» (для себя) вопросов никогда на диалог-дебаты не пойдут. Предпочитая воздействовать на избирателей через продажных, проплаченных «агитаторов». Так для партии власти спокойнее.

М.В.ПОПОВ, г.Шуя.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.