Меню Закрыть

О ЧЕМ МОЛЧИТ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

«Российская газета» 11 февраля: Ветераны поддержали военную реформу. В Москве прошло собрание офицеров запаса…

«ПОЗОР!», «НЕ ВЕРИМ!»

такими возмущенными возгласами отобранные для одобрения «военной реформы» участники собрания офицеров запаса Москвы и регионов Центрального федерального округа «согнали» с трибуны бывшего начальника Генштаба генерала армии М.Моисева и главного в Минобороны «военного воспитателя» генерал-майора Ю.Дашкина.

Оба высокопоставленных офицера так и не договорили о «правильности курса реформирования Российской армии». Зато зал бурными аплодисментами встретил заявление бывшего начальника Сухопутных войск генерал-полковника в отставке Ю.Букреева: «Итоги двадцатилетних экспериментов над Вооруженными силами выглядят чудовищно»

Р.S. Досрочно уволив 200 тысяч кадровых офицеров, Минобороны теперь срочно решают «проблему»: кем укомплектовать 70 тысяч офицерских вакансий? («Правда»)

 

ТЕОРИЮ «МАУСИАНСТВА»

«подсунули» премьер-министру В.Путину в ходе встречи руководителями более 20 «экспертных — на базе Российской академии народного хозяйства и госслужбы  при Президенте РФ (РАНХ) и Высшей школы экономики (ВШЭ) – групп по доработке социально-экономической стратегии развития страны до 2020 года.

Автор теории – ректор РАНХ В.Мау считает необходимым переход от политики стимулирования спроса к политике стимулирования предложения: «Проблема не столько в том, где взять деньги, чтобы обеспечить пенсионеров и здравоохранение. Нужна существенно новая модель, а это исключительно сложная задача…».

Вот и вся суть «маусианства» — как хочешь, так и понимай. Потаенный же смысл один: не слишком ли много государство занимается… пенсионерами, вместо того, чтоб полностью переложить заботу о них… на их детей.

ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫМИ И ОПАСНЫМИ

назвал президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков намерение А.Кудрина сбалансировать бюджет посредством увеличения налогов, особенно с среднего и малого бизнеса.

Е.Примаков: — Говорить об этом пока рано, поскольку задачи по оптимизации бюджетной и правовой сфер, касающихся поддержки торгово-экономического развития страны, государством до сих пор не решены. Перед страной стоят огромные задачи. И достигнуть их можно, если срочно решить разногласия между государством и бизнес-сообществом.

Несколько дней спустя Примаков заявил об «уходе» (или «ушли?») с поста президента ТПП РФ.

ЗА ОТСТАВКУ ГУБЕРНАТОРА

Омской области подписались более 300 тысяч жителей региона.

И, судя по отзывам в интернетовских форумах, желающих присоединиться к подписантам нарастает.

 

УДИВЛЕНИЕ И… ШОК

вызвало  в Екатеринбурге открытие памятника Ельцину из белого китайского мрамора.

Даже если взять один лишь критерий – стоимость сооружения. В Интернете поговаривают о двух или даже трех миллиардах рублей – сами создатели памятника обходят эту тему молчанием.

Как все узнали из выступления президента Медведева на церемонии открытия, РФ – страна молодая, «нам всего двадцать лет» и поэтому «очень важно с самого начала нашей государственности жить не по лжи». И некая лакировка действительности, проступающая в «шедевре» Георгия Франгуляна, вызвала  у ряда сограждан альтернативные варианты образа Ельцина. Наиболее ходульный воплощен в фотоколлаже. Более затратный вариант – сделать перед памятником звено железной дороги и уложить мраморного истукана на рельсы. И тем посмертно исполнить главное обещание Ельцина обнищавшему при нем народу.

 

НЕ «ПУТИНКА», а «ВОЛОДЯ И МЕДВЕДИ»

может стать в предвыборных кампаниях 2011-го и начала 2012 годов полуофициальной водкой «Единой России».

Rbcdaily.ru: Компания «Винэксим», известная маркой «Путинка», с марта 2011 года начнет выпускать водку «Володя и Медведи». Первыми напиток начнут реализовать сети X5Retail Group («Пятерочка», «Карусель», «Перекресток»), а затем новая водка появится и в других магазинах. По словам вице-президента «Винэксима» по маркетингу Станислава Кауфмана (он и является непосредственным автором брендов «Путинка» и «Володя и медведи»). Новая марка водки будет разливаться на заводе «Prime» под Харьковом. Это предприятие посчитали наиболее удобным с точки зрения логистики (материально-технического снабжения и обеспечения перевозок – «СП»).

Планируется, что водка будет продаваться не только в России, но и за рубежом, включая Украину, страны Евросоюза и США. Приблизительная розничная стоимость  новой водки 170-180 рублей за пол-литра. Эксперты считают, что «Володя и медведи» в предвыборный период может стать полуофициальной водкой партии «Единая Россия». Однако обвинения в политизированности в «Винэксиме» отклоняют. По славам Кауфмана, образы медведей присутствуют во многих водочных марках.

Р.S. «Слова Правды»: Медведи в алкогольных марках присутствуют, например, в Германии. Но в компании с «Володей» еще нигде.

 

НАЛОГ НА «ДУХОВНОСТЬ»

предложил ввести в Башкирии Верховный муфтий Талгат Таджуддин.

«Новая газета»: «Как считает имам для успешного строительства новых мечетей и храмов, а также для реконструкции старых в республике необходимо создать особый «Фонд духовности», пополнять который и предполагается при помощи нового налога, взимаемого со всех жителей Башкирии, вне зависимости как от вероисповедания, так и от материалистических взглядов, то есть и с атеистов тоже.

— Все же любуются красотой церквей и мечетей, проезжая мимо них на транспорте, — пояснил журналистам Талгат Таджуддин, и развил дальше свою идею, — А вычитать налог можно из зарплаты. Налог должен быть небольшим – несколько рублей, чтобы человек и не заметил, что в его доходах образовалась брешь…»

Инициатива имама настолько шокировала уфимскую публику, что ряд общественных деятелей счел нужным напомнить, что религия в России отделена от государства. А некоторые блогеры в шутку пригрозили, если какое-либо культовое сооружение «не радеет взор» пожаловаться в общество прав потребителей.

Впрочем, в стремлениях взимать с сограждан плату за созерцание прекрасного Таджуддин не одинок. В этом ряжу и, к счастью нереализованное, предложение санкт-петербургского губернатора Матвиенко взимать с посещающих город туристов «архитектурный налог». Кстати, подобный налог несколько лет назад предлагал ввести мэр Венеции Массимо Каччари, за что его только… высмеяли…»

 

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.