Меню Закрыть

О ЧЕМ МОЛЧИТ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НА ТРАНСПОРТЕ

ЗАПЛАТЯТ… ПАССАЖИРЫ

Только в структуре РЖД (Российские железные дороги) – свыше 400 тысяч объектов. И сколько средств потребуется для обеспечения их безопасности и безопасности пассажиров, грузов на совещании у вице-премьера С.Иванова никто оценить не взялся. Только для обеспечения безопасности одного вокзала требуются в среднем 165 миллионов рублей.

Но на чем единогласно сошлись участники совещания – все затраты на закупку, установку и обслуживание систем безопасности будут включены в стоимость железнодорожных пассажирских билетов, в тарифы на перевозку грузов. О том, чтобы обе6спечить безопасность за счет огромных прибылей железнодорожных монополистов и магнатов разговора на совещании не было.

РЕНТГЕНОВСКОЕ СКАНИРОВАНИЕ

при досмотрах в аэропортах может привести к лучевым и онкологическим заболеваниям

заметил на сайте Роспотребнадзора Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко: «За прошлый год я был в командировках 24 раза. Если я буду обследоваться при полете туда и обратно, то уже 48 раз получается, что более чем вдвое превышает норму. Пресс-служба аэропорта «Домодедово» тут же возразила, что использующиеся для предполетного досмотра рентген-сканеры «имеют мощность радиосигнала в 10 тысяч раз ниже мощности сигнала мобильного телефона», а «потому количество проходов через рамку ренгтен-сканера ничем не ограничено…»

«Российская газета»: «…Меж тем в Ростпотребнадзоре утверждают, что лучевые сканеры для предполетного досмотра представляют опасность для здоровья пассажиров и предлагают проводить в аэропортах выборочные обследования на сканерах… иными способами убеждаться в безопасности пассажиров вне рамки. «Если есть сомнение, пожалуйста отведите в отдельную комнату и проверьте…», — предлагает глава Роспотребнадзора. А рентген-санирование в метро, по убеждению Онищенко, вообще не даст никакого результата, поскольку «при движении человека нельзя просканировать нормально…»

«БЕСПЛАТНЫЙ СЫР» В «МЫШЕЛОВКУ»

ЖКХ «положила» администрация Челябинска, приняв решение о бесплатной передаче дворов многоквартирных домов, предварительно приведя их в порядок, в собственность жильцов.

Жильцам широко разъясняют, что получив двор в «свое распоряжение», жильцы вправе «очистить» его ларьков, произвольных парковок автомашин, оградившись от них шлагбаумами, оградить придомовую территорию от уплотнительной застройки… Но несмотря на столь «завлекательную» пропаганду, мнения горожан на сей счет сразу разделились.

Если инициативная группа жильцов дома № 183 по улице Чайковского такое решение власти безоговорочно поддержала, дабы воспрепятствовать строительству рядом с домом крупного 4-этажного торгово-развлекательного комплекса, то ТСЖ «Лидер» настораживает плата за землю – не вырастет ли она в разы, до неподъемной до жильцов. Многие горожане прислушиваются к позиции депутатов-коммунистов в городской думе: затея с «бесплатной» передачей дворов призвана начисто освободить городскую казну от расходов, а мэрию от забот и хлопот в последующем содержании дворов.

НА НАРКОТИЧЕСКИЕ ТЕМЫ

беседовал в Риме с итальянским министром внутренних дел Роберто Марони глава Федеральной службой контроля за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

«Российская газета»: «…Официальные данные ООН свидетельствуют, что более 90% всего героина в мире производится в Афганистане. За последние 10 лет объем афганского героина вырос в 40 раз. Три года назад было известно о 175 нарколабораториях в Афганистане, к концу прошлого года их число выросло до 450. Ежегодно в Европу различными путями завозится свыше 700 тонн афганских наркотиков, в Россию – примерно 550 тонн.

…Россия и Европарламент на основе плана «Радуга-2» и Стратегии Евросоюза разработали совместную программу по противостоянию афганскому наркотрафику. Поэтому очень важно усилить взаимодействие России и Италии в борьбе с наркотическим злом, о чем и говорили Иванов с Марони.

…Еще откровеннее глава ФСКН выступал на расширенном заседании коллегии возглавляемого им ведомства. Хотя в прошлом году в России ликвидирован шесть с половиной тысяч наркопритонов, 43 крупные нарколаборатории, изъяты более 46 тонн наркотиков, задержаны более трех тысяч наркокурьеров из Центральной Азии, пресечены более 150 тысяч тяжких и особо тяжких наркопреступлений и более 100 тысяч наркоторговцев попали за решетку, число состоящих на учете наркоманов в России не сокращается и превышает 5 миллионов, из которых сто тысяч ежегодно умирают. Фактически же наркоманов гораздо больше. В большинстве регионов выравнивается и их половое соотношение. Широкое распространение получает как контрабандный гашиш из Центральной Азии. А по употреблению афганского героина Росси, по словам главы ФСКН, вышла первое место в мире.

По информации первого заместителя руководителя погранслужбы ФСБ генерал-полковника Дорохина, особенно угрожающим направлением в распространении афганских наркотиков является южный участок границы, а именно Казахстан, Азербайджан и Таджикистан.

РАСПИАРЕННЫЕ КАК «НОВЕЙШИЕ»

поступившие в Сухопутные войска Российской армии системы вооружений таковыми не являются,

— признал на заседании Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности главнокомандующий СВ генерал-полковник А.Постников. Известный всему миру «новейший» российский танк Т-90 на самом деле 17-я модификация советского танка Т-72. Доля истинно современных образцов оружия и военной техники в сухопутных войсках не превышает 12 процентов. 

«МЫ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ

НЕ ВЫЛЕЗАЕМ ИЗ ОКОПОВ»,

— констатировал на пресс-конференции в «Российской газете» главнокомандующий Внутренними войсками МВД генерал армии Николай Рогожкин.

При определенной Верховным Главнокомандующим РФ численности в 172 тысячи военнослужащих фактически в ВВ сейчас насчитывается 182.624 человека и перед каждым, подчеркнул Рогожин, поставлена определенная боевая задача – «кто-то работает на Кавказе, кто-то охраняет важный объект, сопровождает литерные грузы по территории России, ежедневно большое количество личного состава выделяется для охраны правопорядка, в основном в городах с населением свыше миллиона человек…»

Танков на вооружении ВВ нет, но есть БМП, БТР, БРДМ, специальная автомобильная техника «Тигр», бронированные «Уралы», 120-ти и 82-миллиметровые минометы, прицепные гаубицы 120-миллиметрового калибра, оборудованные в кузовах автомобилей зенитные установки ЗУ-23. 

МИЛИЦИЯ в Приднестровье

ОСТАЕТСЯ МИЛИЦИЕЙ

— так сразу и однозначно высказалась общественность в ответ на переименование российской милиции в полицию.

Г.Антюфеева, председатель  Комитета Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики (ПМР): — Есть история государства, история Министерства внутренних дел, есть традиции этой службы. Необходимо сохранять то,  к чему привыкли люди… У приднестровцев слово «полиция» ассоциируется с румынским бандитами периода оккупации края, с кишиневской полицией, развязавшей в 1992 году под предлогом «наведения конституционного порядка войну в Приднестровье.

С.Белоус, заместитель министра внутренних дел ПМР: «…Мне бы лично не хотелось носить звание полицейского. Да и у народа нет доверия к полицейским…

ПЕРЕПЛЮНУЛ ЧИЧИКОВА

В «модернизации» схемы мертвых душ руководитель Камчатского филиала «Почты России» Владимир Чечиков.

Если гоголевский герой лишь скупал документы на действительно умерших и погребенных душ, то Чечиков по фиктивным документам принимал вымышленные души в штат филиала, им начисляли зарплаты, которые переводили на отнюдь не липовые банковские счета и обналичивали реальными купюрами по  банковским карточкам через банкоматы. Технология настолько укоренилась, что всё время пока Чечиков находится в СИЗО, в табелях рабочего времени сот рудников ему ставят «восьмерки».

 

ПОЛОВОДЬЕ

В РОССИИ

вполне может развиваться по критическому сценарию и от него можно ждать больше бед, чем в прошлом году.

Поскольку запасы влаги в снеге намного больше обычного и максимальная высота подъема воды в реках может на три метра превысить норму, —  прогнозирует генеральный директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. Наиболее сложная ситуация складывается в регионах Северо-Западного федерального округа, в бассейнах рек Нарвы, Волхова. Северной Двины…

Комментируя ситуацию, в Центральной России, глава Гидрометцентра заметил, что погода в Подмосковье до конца марта будет неустойчивой, с колебаниями от минуса до плюса. Но к середине апреля снежный поров, скорее всего исчезнет, но в лесных массивах может пролежать и до начала мая. В первой декаде апреля начнется ледоход на Верхней Волге, Нижней Оке. Существенный подъем воды вероятен на Унже,  и других реках Заволжья. Возможно подтопление Курска, Орла, Калуги, Смоленска, Брянска, в Подмосковье – Серпухова, Коломны, Каширы, Луховицкого района.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.