Меню Закрыть

ГРАЖДАНИН, ВОИН, КОММУНИСТ

ГРАЖДАНИН, ВОИН, КОММУНИСТ

Заявление Г.А.ЗЮГАНОВА:

— Скоропостижно скончался, ушел из жизни Виктор Иванович Илюхин, наш боевой товарищ, блестящий юрист и очень мужественный гражданин России. Смерть его вырвала из наших рядов абсолютно неожиданно. Он был полон жизненных сил, планов, задумок. На нем лежал огромный объем работы, связанной с защитой прав граждан, соблюдением законности. И всё это он делал, как всегда, напористо и блестяще.

Виктор Иванович прожил удивительную жизнь. Начинал грузчиком в леспромхозе, потом служил на Тихоокеанском флоте, окончил блестяще институт и прошел все ступеньки – в районной, областной, Генеральной прокуратуре. Когда увидел, что Горбачев продает и предает страну, официально объявил ему недоверие и потребовал не только расследования, но и соответствующего трибунала. Общественный трибунал под его председательством состоялся. Сегодня все видят, к чему привело это предательство. Не зря размахивают юбилеем Горбачева, как ширмой. Гордиться этому человеку нечем. Приговор того трибунала, который возглавлял Илюхин, абсолютно объективен.

Еще сложнее было выдвинуть обвинения Ельцину. Но они были не просто выдвинуты, они были реализованы. Государственная Дума рассмотрела все это, и было принято решение. Всего не хватило 16 голосов, которые признали бы Ельцина не просто утратившим свои полномочия, но и государственным преступником, с последующим расследованием. Илюхин сделал доклад, это останется в памяти всех граждан страны.

Он расследовал «Катынское дело». Дело, по которому у него была вся доказательная база, что это «дело» от начала до конца сфабриковано Гитлером и Геббельсом после страшного поражения фашистов под Сталинградом, чтобы запугать своих же, чтобы не сдавались в плен, солдат и офицеров, мол, русские вас все равно расстреляют.

Мы гордимся Виктором Ивановичем Илюхиным, его уход из жизни не только преждевременен, но и огромная утрата для всей страны и нашей партии. Память о нем переживет многие годы, и он останется в миллионах сердец как пример мужества, достойного служения своей державе.

Я виделся с ним в пятницу, 18 марта, знаю состояние его здоровья. Никаких признаков того, что случилось спустя некоторое время, не было. Также преждевременно из жизни ушли Маслюков, Квицинский, Виталий Севастьянов… Теперь Илюхин. Люди первой величины. Каждый из них еще могли жить 10, 15 и 20 лет. Никаких признаков, симптомов, что Виктор Иванович тяжело болен, что у него больное сердце, не было. И мы обсуждали большие планы. Потому я официально потребовал внимательно изучить и расследовать все, что связано с кончиной Виктора Ивановича, с последними часами и минутами его жизни. Я никого не обвиняю, но время жестокое, жесткое и тяжелое. Поэтому надо внимательно разобраться, как всё это случилось, почему так долго ехала, в который раз, «Скорая помощь», и что это за «Скорая помощь», когда даже к ведущим депутатам не может добраться. И очень хотелось бы, чтобы руководство Думы отреагировало на произошедшее должным образом. КПРФ будет добиваться подробного и тщательного расследования обстоятельств гибели В.И.Илюхина

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.