Меню Закрыть

РЕЗОЛЮЦИЯ митинга протеста 19 февраля 2011 года в г.Иванове

ЧТОБЫ УМНО ЖИТЬ, НАДО ВЫБИРАТЬ СВОИМ УМОМ (бюллетенем) УМНУЮ ВЛАСТЬ!

 

РЕЗОЛЮЦИЯ митинга протеста

19 февраля 2011 года в г.Иванове

Усугубляющееся катастрофическое положение в России – следствие некомпетентного, бездарного руководства страной, всей «вертикали власти», умножающей не развитие экономики, социальной сферы, а коррупцию, беспредельное разворовывание и без того скудных государственных, бюджетных средств.

Под молчаливое одобрение кремлевской верхушки сердюковскими «реформами» разрушаются российские Вооруженные силы.

Под разговоры о «модернизации», «повышении доступности и качества», «оптимизации» сокращается больничная сеть здравоохранения с переводом большинства видов стационарного, амбулаторно-поликлинического лечения и профилактики заболеваний на платную основу; уничтожается самая передовая в мире советская система образования, ликвидируются оставшиеся малокомплектные (начальные, восьмилетние) сельские школы, сокращаются виды государственной социальной помощи населению.

Под прикрытием шумно рекламируемой «реформы ЖКХ» компании, как производящие, так и распределяющие по цепочкам паразитирующих «посредников»   тепловую и электрическую энергию, газ, воду, диктуют, а власть «согласовывает» грабительские тарифы, плодятся аналогично паразитирующие так называемые «управляющие компании», главная цель которых   за счет «квиточного» ограбления семей в многоквартирных домах алчно и нагло набивать собственные карманы. Только за последние десять лет стоимость услуг ЖКХ возросла в 13,6 раза, электричества – в 20 раз. «Капитальный ремонт» жилых домов сводится к латанию худых крыш, опрыскиванию фасадов водяными «эмульсиями» и тем «приукрасить» догнивающее нутро.

Радужные по цепочке – от муниципалитетов и региональных администраций – рапорты наверх о «сокращении безработицы» при нарастающих повальных сокращениях во всех сферах экономики, не более чем дутые уловки так называемых «центров занятости».

Главным каналом пополнения доходной части областного и особенно муниципальных бюджетов становится рост не экономики, а налоговых сборов и административных поборов с населения, малого бизнеса, частного предпринимательства.

«Рост» розничного товарооборота в 2010 году отстал от общегодового повышения потребительских цен более чем на 12 процентов (а на большинство жизненно необходимых продуктов питания, бытового обихода на 30-50 процентов), что при «изобилии» магазинных витрин говорит о нарастающем в области голоде населения.

Мы ТРЕБУЕМ:

От Губернатора, Правительства области, администраций городов и районов:

1. Прекратить безответственное – не имеющее ничего общего с реальностью – зомбирование населения своими «успехами», «выходом» области из кризиса.

2. От показушных «рейдов общественного контроля» под флагом «Единой России» за ростом цен и тарифов перейти к жесткому административному пресечению любых попыток преднамеренного вздувания цен и тарифов.

3. Потребовать от Региональной службы по тарифам работать не под диктовку монополистов, а по закону.

4. Вернуть розничные цены на жизненно необходимые продукты питания, коммунальные тарифы на уровень осени 2010 года.

5. Навести жесткий порядок в регистрации самозваных «управляющих компаний».

6. Установку приборов учета потребления тепловой энергии, воды, газа, внедрение прочих энергосберегающих  приборов, технологий проводить только за счет бюджетных средств.

7. Прекратить под предлогом создания «межрайонных больничных центров» ликвидацию коечных стационаров в малых городах, поселках, крупных селах, как и ликвидацию оставшихся малокомплектных сельских школ.

8. Выращивать и умножать, а не глушить надуманными претензиями,  администрированием, финансовым давлением в угоду монопольным, сетевым компаниям малый и средний бизнес, обеспечить ему приоритетное значение и место на внутриобластном, межрегиональном рынке.

От Прокуратуры области

1. Провести честную проверку всех «Управляющих компаний» на правомерность повышения коммунальных тарифов.

От Правительства РФ

1. Ограничить оплаты жилищных, коммунальных услуг 10 процентами совокупного дохода семьи. Недостающие средства на содержание ЖКХ полностью финансировать из федерального бюджета.

2. Восстановить в полном объеме бесплатное всеобщее среднее, а также начальное и среднее профессиональное образование. Не допускать сокращения бюджетных мест обучения в системе высшего профессионального образования.

От Президента РФ:

1. Жесткого государственного регулирования цен на продукты и товары первой необходимости.

2. Довести стоимость минимальной потребительской корзины до минимального прожиточного минимума.

3. Отмены Федерального закона № 83 об изменении правового статуса организаций и учреждений социальной сферы.

4. Министров-разрушителей Кудрина, Сердюкова, Фурсенко – в отставку!

5. Вместо огульных упреков оппозиции в «пустом критиканстве» взять на вооружение 15 пунктов Антикризисной программы КПРФ – единственного вывода страну на путь подлинного экономического и социального развития России.  Единственный рецепт от кризисов – СОЦИАЛИЗМ.

ПРИЗЫВАЕМ трудовые коллективы, всех жителей области к сплоченным решительным действиям за:

— прекращение антинародных «реформ» в экономике, образовании, здравоохранении и прочей социальной сферы, в Вооруженных силах;

— возвращение прихватизированных олигархами, коррумпированным чиновничеством природных ресурсов, ключевых отраслей промышленности, земли, лесов в общенародное владение.

Каждому принять личное участие в проводимом до конца сентября Компартией НАРОДНОМ РЕФЕРЕНДУМЕ. Не пропускать, а участвовать в предстоящих выборах в Государственную Думу и Президента РФ.

ЧТОБЫ УМНО ЖИТЬ, НАДО ВЫБИРАТЬ

СВОИМ УМОМ (бюллетенем) УМНУЮ ВЛАСТЬ!

Резолюции принята единогласно.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.