Меню Закрыть

ОТЧЕТ Правительства области за 2010 год ПРИЗНАН НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫМ

В областном комитете КПРФ

ОТЧЕТ Правительства области за 2010 год

ПРИЗНАН НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫМ

15 февраля Губернатор М.А.Мень представил расширенному заседанию областной Думы Отчет о деятельности Правительства Ивановской области в 2010 году без какого-либо после его оглашения обсуждения, что по сути было похоже не на Отчет правительства, а на «послание» Губернатора областной Думе.

Изучив текст Отчета, бюро обкома КПРФ приняло и поручило фракции КПРФ в облдуме передать нижеследующее заключение по Отчету для отражения его в постановлении областной Думы:

«В Отчете Губернатора М.Меня о деятельности Правительства области в 2010 году содержатся в основном положительные результаты работы и отсутствует объективный анализ социально-экономического положения в области. В отчете нет реальных путей развития текстильной промышленности (всё сводится к кластеру, в основе которого «местечковый» технопарк «Родники»), сельскохозяйственного производства. Называя общие «положительные» показатели ввода жилья,  Отчет не содержит анализа решения жилищной проблемы многодетных, молодых семей, детей-сирот, продвижения общей очереди на социальное жилье. Вопрос о коррупции в области сводится в Отчете к цитировании. Президента РФ, председателя Правительства.

Отрадно, что в Отчете озвучены и поддержаны конструктивные предложения фракции КПРФ: по индексации опекунских пособий, заработной платы работников бюджетной сферы; созданию постоянно действующей рабочей группы по развитию стратегии социально-экономического развития области до 2020 года.

Однако подавляющая часть конструктивных, обоснованных инициатив коммунистов ни в Думе, ни в Правительстве области без обоснованных причин и из-за идеологического противостояния отвергается, что лишь усугубляет шаткость политической стабильности в регионе.

Принимая во внимание, что в 2010 году в социально-экономическом положении области не произошло серьезных подвижек и перемен и по подавляющему большинству критериев регион по-прежнему далек от докризисных показателей, а по ряду отраслей промышленности (хлопчатобумажная, химическая, большинство предприятий машиностроения, стройиндустрия…), в сельском хозяйстве  отставание еще более усугубляется, что средний рост потребительских цен (особенно на продовольствие) опережает средний рост заработной платы, что сказывается на снижении потребительского, покупательского спроса населения признать деятельность Правительства области в 2010 году НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ.

Предложить Правительству области:

— разработать и представить областной Думе конкретный план действий по выводу области из ряда крайне депрессивных регионов;

— представить объективный анализ состояния муниципальных образований с гласным его обсуждением депутатским корпусом, общественными объединениями.

Указать губернатору М.Меню, что инициированная им и беспрекословно проголосованная «единороссовским большинством в областной Думе поправка в Регламент Думы, исключающая прения по Отчету Правительства сразу после его оглашения – явное проявление нежелания Губернатора к конструктивному диалогу с гражданским обществом».

Бюро обкома подтверждает изложенную в Обращении 50-й областной отчетно-выборной конференции КПРФ к Президенту РФ принципиальную оценку деловых, профессиональных качеств М.А.Меня.

*       *      *

Обсудив информацию фракции КПРФ в облдуме о поспешном, без какого-либо предварительного обсуждения принятии «единороссовским» большинством Думы сразу в двух чтениях Закона Ивановской области «О порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования» бюро обкома поручило первому секретарю обкома В.В.Кленову, руководителю фракции КПРФ Н.Л.Ковалевой обратиться к губернатору М.А.Меню не подписывать вышеназванный областной Закон и создать для доработки Закона согласительную комиссию с включением в ее состав представителей как региональных отделений политических партий, так и общественных организаций.

*      *      *

На заседании 28 февраля бюро обкома КПРФ заслушаны информации о текущей деятельности Тейковского и Палехского отделений КПРФ, о мероприятиях, посвященных 50-летию (в апреле) первого в истории человечества космического полета гражданина СССР коммуниста Ю.А.Гагарина, о ситуации в ветеранском движении военных пенсионеров, бывших военнослужащих.. Рассмотрен ряд вопросов внутрипартийной жизни.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.