Меню Закрыть

НА КОГО СТУЧИТ «ХРОНОМЕТР»…

Из почты «Слова Правды»

НА КОГО СТУЧИТ «ХРОНОМЕТР»…

В газете «Хронометр» любопытны мелкие нападки в адрес власть предержащих. Только подхалимы способны на такую «критику». И зачем «Хронометру» подобная «игра»? Чтобы выказать свою «независимость», «беспристрастность»? Но, как говорится, маска я тебя знаю…

Подлинное же лицо выявляется в критике по адресу коммунистов и прочего что этим связано. Стоило в Кинешемской гордуме депутату-коммунисту заявить оппонентам на вроде того, что «когда придем  власти, мы вас «расстреляем», как «Хронометр», тут же  сделав в своей вроде бы непритязательной статейке из мухи слона, пошел живописать ужасы на манер Солженицына. Вот если бы тот депутат сказал бы на вроде того, что «когда придем к власти, будем мочить вас в сортирах», тогда «Хронометр» ничто бы в этом пассаже не возмутило.

…В Музее Плеса устроили выставку, посвященную, как я понял из «Хронометра»,… Советской власти. И «Хронометр», разумеется, выступил против подобного «совкового» демарша. Как же – четыре(!) зала и… страшно сказать – одних успехов СССР!

Ну а если бы в том же музее надумали, по аналогии, устроить показ достижений постсоветского капитализма? Чтобы можно было выставить в тех же четырех залах? Яхты Абрамовича, макеты лондонских особняков Березовского, того же Абрамовича, президентских «резиденций» по всей  – от Калининграда до Алтая, Байкала и Владивостока, от Питера до Адлера — России, чиновничьих загородных «покоев» в подмосковной «Рублевке», МММ-2? Можно, конечно, поместить и стенд про «ивановский текстильный кластер». Но это для непроходимо наивных.

И неужели не в меру услужливые и несколько «обиженные» умом «хронометристы» полагают, что когда господа, рассовав Россию по всем своим карманам, на своих золотых яхтах уплывут в заморские страны кого-то из них прихватят с собой? Еще более непроходимая наивность.

Анатолий ГОРБУНОВ, Ивановский район.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.