Меню Закрыть

О ЧЕМ МОЛЧИТ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

БАНКОВСКИЕ КРЕДИТЫ, ЗАЙМЫ

НЕ СТАНУТ ДЕШЕВЛЕ

ни завтра, ни послезавтра – спрогнозировал на выездном заседании в Смоленске Всероссийского банковского совета и Ассоциации российских банков (АРБ) ее президент Г.Тосунян.

и обратился к коллегам не называть банковскую деятельность «малорентабельной», поскольку, в это никто не поверит, а во-вторых, нас и без того не любят и называют «жирными котами». И предупредил средний и малый бизнес, что, несмотря на снижение, Центральным банком ставки рефинансирования до 12 процентов проблем с поучением кредитов меньше не станет.

ДОХОДЫ ПО ВКЛАДАМ

НЕ БУДУТ ВЫШЕ ИНФЛЯЦИИ

и в этом году – прогнозирует Агентство по страхованию вкладов.

По отслеживаемой Агентством статистике ста крупнейшим банкам 99 из них снизили проценты по депозитам. Причиной тому, — считает заместитель гендиректора Агентства А.Мельников, — низкий спрос на кредиты.

ГРЕФ ВВЕЛ ГРИФ СЕКРЕТНОСТИ

на мысли и точку зрения сотрудников Сбербанка.

Стоило директору Управления финансирования строительных объектов А.Чувину публично обмолвиться про предстоящий «осенний обвал цен на российскую недвижимость» и тут же получил «волчий билет». Официально «причиной» увольнения Чувину объявили, что он не «специалист по макроэкономике». А неофициальной – выполнение указания президента Дм.Медведева «поумерить языки» чиновникам в высказываниях «неоправданных» прогнозов.

«У БЕЗРАБОТНЫХ ОТПУСКА
НЕ БЫВАЕТ»

такой вариант ответа подчеркнула треть участников социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Еще треть опрошенных «проголосовала» за вариант ответа «Нахожусь в поисках работы и о летнем отпуске речи не идет».

Год назад аналогично ответивших на те же вопросы было в полтора раза меньше.

Тем временем

УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ В РОССИИ

к концу этого года достигнет 12 процентов экономически активного населения – в полтора раза выше среднемирового уровня.

Утверждают эксперты Международной организации труда (МОТ). Еще выше армия безработных, прежде занятых в машиностроении, стройиндустрии.

Справка. С начала года спад производства в российском машиностроении составил 51,7 проц., в промышленности стройматериалов – 35-45, в строительных компаниях – 16,3 процента. В Ивановской области соответственно 50,5; 41,8 и 15,2 проц.

НА ЧЕТВЕРТЬ ВОЗРОСЛИ
ДОЛГИ НАСЕЛЕНИЯ

по коммунальным платежам. Вдвое быстрее растут долги перед коммунальщиками у малого и среднего бизнеса.

Как и у прочих юридических лиц, в числе которых и управляющие компании в сфере ЖКХ. Приведя эти цифры на селекторном совещании с регионами, министр регионального развития В.Басаргин конкретизировал, что общая задолженность населения и юридических лиц превышает 100 млрд. рублей, и не исключил, что финансовый кризис заставит ужать финансирование подготовки коммунальных систем к будущей зиме.

ЦЕНЫ НА ЛЕКАРСТВА В РОССИИ

за прошлый год и первый квартал нынешнего года выросли в среднем на 26 процентов.

Опережая цены на все остальные группы товаров. И причиной тому не производители, а посредники в торговой цепочке и сами аптеки. От сокращений перечня лекарственных препаратов в аптеках особенно в проигрыше люди с заболеваниями органов пищеварения.

ФОНД ЗАРПЛАТЫ БЮДЖЕТНИКОВ

в будущем году останется тот же, что и в нынешнем году.

Евгений Гонтмахер, ведущий сотрудник Института социальных исследований: — Что в следующем году фонд оплаты труда госслужащих и бюджетников – врачей, учителей, работников культуры и др. не увеличится, упомянул в своем бюджетном послании президент Медведев. То есть зарплата врачей или учителей если и будет расти, то лишь за счет сокращения занятых в этих отраслях.

НА 120 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ «ПОДТАЯЛ» ЗОЛОТОВАЛЮТНЫЙ ЗАПАС РОССИИ

— с 598,1 миллиарда долларов в августе 2008 года до 479,4 миллиарда в середине января 2011-го.

К золотовалютным резервам государства относятся внешние активы государства, находящиеся под контролем органов денежно-кредитного регулирования. Эти активы в любой момент могут быть использованы для финансирования дефицита платежного баланса, для интервенций на валютных рынках или для других целей в интересах государства. Резервы России состоят из нескольких валют – в основном доллара и евро, резервной позиции в МВФ и ряда других активов.

Справка. В настоящее время крупнейший держатель золотовалютных резервов – Китай — 2 триллиона 850 миллиардов долларов.

НЕВАЖНЫЕ В ЦЕНТРОБАНКЕ «АНАЛИТИКИ»

Первый заместитель председателя Центробанка РФ Алексей Улюкаев в ноябре: «Отток капитала из России составил 28 миллиардов долларов и остановится в декабре…»

Из официального пресс-релиза Центробанка: «Чистый отток капитала из России по итогам 2010 года составил 38,3 миллиарда долларов»

«Правда»: «Большая часть оттока пришлась на первый (14,7 млрд.) и четвертый (22,7 млрд.). В 2008 году из России утекли за границу 133,9 миллиарда, в 2009 – 56,9 миллиарда долларов. Итого за три минувших года – 238,2 миллиарда…

«ПЛОХИЕ» (МЁРТВЫЕ) ДОЛГИ БАНКАМ

превышают три триллиона рублей – констатирует Ассоциация российских банков (АРБ).

И продолжают, особенно со стороны торговли, накапливаться. Рука об руку с этой проблемой идет и вторая – «плохие заемщики», которые, по словам вице-президента АРБ А.Милюкова  «берут кредиты под латание дыр, не имея никакой ясности, что с ними будет завтра…» Обе проблемы АРБ намерена обсудить на своем 22-м съезде в апреле.

СВОИ АКЦИИ В РОССИИ

в минувшем году разместили только 14 иностранных компаний.

«Это ничего», — «подытожил» президент Медведев на совещании в Доме правительства и при этом с «помпой» объявил об «учреждении» в Москве «международного консультативного совета международного финансового центра».

«Российская газета»: «И со словами «Сейчас я его создам» президент подписал нужную бумагу…»

ОСВОБОДИТЬ ДОМА, КВАРТИРЫ,

расстаться с прочим заложенным под ипотечные кредиты имуществом должны по решениям судов в Алтайском крае более тысячи ипотечных должников.

По искам банков как не рассчитавшимся по взятым ипотечным кредитам, так и просрочившим уплату взносов — как по кредитам, так и процентов по ним.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.