Меню Закрыть

Франкенштайновская вакханалия

Франкенштайновская вакханалия

 

Президиум общественно организации «Российские ученые социалистической ориентации» (РУСО) выразил протест в связи с открытием в Екатеринбурге памятника Ельцину.

 

Автор монумента – скульптор Георгий Франгулян. По его же замыслу выполнено гранитное надгробие (в форме «трепещущего» триколора) на могиле Ельцина на Новодевичьем кладбище в Москве, которое тут же окрестили «Печень Ельцина».

 

…Информационная компания вокруг 80-летия «всенародно избранного» первого президента «демократической» России, которого все масс-медиа, словно по команде, начали воспевать» в качестве «доброго дедушки Ельцина», примерного семьянина и т.п., по мнению честных экспертов, призвана хотя бы частично переформатировать общественное мнение по поводу «рыночных реформ» 90-х годов и создать мифологическую платформу для «либерального реванша». И принципиальные решения о широком праздновании «памятной даты» приняты, судя по всему, примерно полгода назад.

…План реанимации Ельцина выглядел бы безупречным, если бы народ не оказался к замыслу, потугам  либерал-реваншистов совершенно равнодушным. За неделю поистине франкенштайновской вакханалии труп не набрал даже тот мизерный рейтинг, что был в даже в худшие времена его царствования. При открытии в Екатеринбурге памятника впечатанного в стенку Ельцина… горожане к монументу не пришли вообще: ни чтобы пустить слезу, ни чтобы швырнуть комок грязи.

Трансляция концерта в честь первого президента России, по признанию самих телевизионщиков закончилась полным провалом: телезрители его не смотрели. Газеты и журналы, вышедшие в эти дни с фотографиями знакомой одутловатой хари на обложке, не раскупались. Словом, никаких сантиментов, никакого прощения, ни единого сильного чувства – ни любви, ни даже ненависти…

Ельцин наподобие страшной болезни. Напомнят о нем —  и тело пронзает фантомная боль. Такое бывает – когда посреди повседневности твое тело вдруг пронзает дрожь и мурашки бегут по коже. Это от соприкосновения со смертью.  Привет из скорбного мира. Любое воспоминание о Ельцине – подобно «поцелую смерти. Играющиеся же с прахом – заражаются и сами скоро сгинут…

…Главной героиней репортажей, встреч, переда и фильмов была Наина Иосифовна – жена, преданная, любящая, верная памяти мужа. А Борис Николаевич? Любил ли он Россию, берегли как убеждали с экрана. И заметна перемена в телеоценке его деятельности. Совсем недавно о нем не стеснялись говорить правду, вспоминать то из им совершенного, что лучше бы забыть. Помните нестерпимый стыд за его поведение, слова и дела? И вот…забыли. Сбивались на голую хвалу, как будто и нет оснований для хулы.

Первый президент, основатель России (а кто разрушил СССР?).

Великий демократ (а кто расстреливал законно избранный парламент?)

Великий реформатор (а кто дербанил советскую экономику, создавая взамен невнятно рыночное, коррупционное, компрадорское?)

Борец за свободу слова (а не при Ельцине ли на ТВ воцарился либеральный дискурс, исключающий любой другой взгляд на происходящие безобразия?)…

…Дети Ельцина – это не только его сыпанные бриллиантами и владеющие замами во Франции, Австрии отпрыски. Не только пресловутая Семья и ее друзья во главе с Ромой Абрамовичем. Не только хапнувшие скважины и предприятия олигархи. Не только чиновники, нажившие на взятках колоссальные состояния. Не только криминальные лидеры, развернувшиеся в 90-е. Не только скурвившаяся интеллигенция…

Потомство Ельцина — это прежде всего оборванный, оболганный, лишенный будущего народ: грязные бездомные дети на вокзалах, обиженные голодные старики, женщины с растоптанными судьбами, завшивленные обитатели «картонных городов« на свалках…

Но есть и третья линия потомков Ельцина – по преемственности власти. И если Путин был лично обласкан и усыновлен «отцом российской демократии», то Медведев, скорее, имеет статус «талантливого внука», смело шагающего по пути намеченных дедушкой «реформ».  В любом тандеме – пусть даже это будут два безработных клоуна, пьющих воду в мерзлом дворе – срабатывает непостижимый психологический закон «присутствия третьего». То есть в какой-то момент участникам диалога начинает казаться, что на скамейке сидит кто-то еще.

И во властном тандеме происходит то же самое, но на другом, политическом, уровне. И дуумвират превращается в триумвират. И отказаться от родства с третьим – значит лишиться власти. Подтверждать же родство с Ельциным – значит находиться в зоне гравитации – Черной дыры.

Участие в данной кампании Дмитрия Медведева..,  лично открывшего памятник Ельцину в Екатеринбурге, подтверждает готовность действующего президента РФ считаться «истинным преемником» царя Бориса».

Улица носившая

имя Карла Маркса,

Улицею Ельцина

стала называться.

Но жильцы с той улицы,

что в селе Бутка,

Обновлять таблички

не спешат пока.

И народ раскованно,

не скрывая мимики,

Говорит по поводу

новой топонимии:

«Когда жили мы по Марксу –

и дела шли как по маслу,

а на Ельцином пути

счастья-доли не найти…»

Олег Джигиль

 

 

Тем временем

Обслуживающие режим и прислуживающие ему активно готовятся к другому 80-летию – «меченого» Михаила Горбачева

Ельцин и Горбачев — близнецы-братья, как по своей «исторической» роли, так и про общему духу и личной мелкотравчатости…

Vok9491106:…Ельцин и Горбачев никакие не «созидатели». Оба – обыкновенные предатели, гнусные «власовцы», сдавшие народ угнетателям всех мастей.

(По материалам печати, Интернета)

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.