Меню Закрыть

Если КПРФ придет к власти…

Если КПРФ придет к власти…

Московская школа управления «Сколково» неподъемна для обычного российского студента – неподъемна оплата курса обучения – порядка 50 тысяч долларов за полтора года. Но встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова со студентами «Сколкова» еще раз показала, что и среди патриотично настроенных «белых воротничков» могут быть сторонники КПРФ, поскольку в современной России коммунисты – единственная реальная оппозиционная сила, способная возродить великую державу.

Характеризуя геополитическое положение России в современном мире, Геннадий Зюганов на конкретных фактах показал, что Россия откатилась  на самые последние места практически по всем экономическим и социальным показателям. Только 12 странам из мирового экономического кризиса выходят с положительной динамикой. В 30-е годы локомотивом выхода из мирового кризиса был СССР. Теперь – Китай. Если бы в 80-е годы вместо горбачевской «перестройки» у нас был бы взят на вооружение опыт Дэн Сяпопина, мы бы сейчас были не в отстающих, а по-прежнему в первой тройке развитых стран.

— Президент Медведев ставит первой  целью «модернизацию». А когда Кудрин принес в Госдуму бюджет на 2011 год, фракция КПРФ ахнула. На пять ключевых направлений «модернизации», обозначенных Президентом, выделены жалкие гроши – 0,1% расходной части бюджета. И в протащенном «Единой Россией» бюджете на 2011 год на «модернизацию» выделен тот же мизер — 0,1%. Тогда как в США на модернизацию выделяют 400 млрд. долларов, объединенная Европа – 270 млрд. Китай – 140 млрд.

Совершенно не предусмотрено средств и на развитие реального сектора экономики. Вы здесь, в «Сколкове», можете делать открытия мирового уровня, изобретать, пропагандировать блестящие идеи, но вам негде будет их внедрять. У нас нет отечественного машиностроения (оно совершенно подорвано), авиастроения, не развивается автомобильная промышленность, заброшена робототехника, мизерные средства вкладываются в космос. На сельское хозяйство, леса, воду – в целом около 1%. Хотя в других странах на эти цели выделяют не меньше 10%.

Россия располагает всем необходимым для модернизации. На нашей территории сосредоточена треть мировых природных ресурсов. Солидные средства в «Стабилизационном фонде. Но он в основном на подпитку западных экономик.

Студенты живо интересовались у Зюганова, какие первые шаги сделает КПРФ, придя к власти. В ответ лидер КПРФ назвал пять основных шагов.

Во-первых, необходимо кардинально обновить управленческий аппарат. И подходить в кадровой политике КПРФ будет не из партийной принадлежности, а из профессиональных возможностей кандидатов на должности в госаппарате.

Во-вторых, вернуть доверие населения к власти на основе честных выборов.

В-третьих, применять более жесткие меры к организованной преступности.

В-четвертых, изменив налоговую политику, поддерживать мелкий и средний бизнес.

В-пятых, проводить совершенно иную бюджетную политику.

Приоритетные статьи бюджета должны быть направлены на развитие отечественного производства и поддержку социальной сферы.

У КПРФ, подчеркнул Зюганов, есть Антикризисная программа «Путь России – вперед, к социализму!» Партия идет на предстоящие федеральные выборы слаженной командой единомышленников.

Лидер КПРФ подверг резкой критике «стабилизацию» по-американски. Считает, что такая политика приведет к созданию электронного концлагеря, пострашнее фашистского. Попытки унифицировать идеологии и религии гибельны. Политике глобализации по-американски противостоит коммунистическая идеология.

На вопрос: «Ваше отношение к «Справедливой России»?» Зюганов ответил:

— «Справедливая Россия» — созданный сверху политический протез, которым власть пытается подпереть пошатнувший авторитет «Единой России  и создать впечатление, что в лице «справороссов» есть «политический оппонент». Спикер Совета Федерации Сергей Миронов «проштамповывает все законопроекты, принятые «медвежьим» большинством в Госдуме. Обращаем внимание и на политическое соглашение между «Единой и «Справедливой», по которому они договорились «распиливать  руководящие кресла между собой.

Завершая встречу, лидер КПРФ особо подчеркнул, что у России уже не осталось запаса прочности: промышленное оборудование, коммунальные сети настолько изношены, что требуют скорейшего ремонта и обновления. Россия уже вступила в полосу техногенных аварий и с каждым днем их будет больше и больше. Сегодня Правительство Путина не эффективно в управлении страной, не справляется с назревшими проблемами. И дальнейшее продолжение нынешней политики только ухудшает положение в стране. Президент у нас наделен большими полномочиями и он должен решить главный вопрос – укрепление кадрового состава правительства компетентными людьми. Нынешние же министры только сокращают, разваливают и уничтожают. Нельзя доверять их курсу.

После встречи студенты окружили Зюганова плотным кольцом. Задавали вопросы, просили автографы, фотографировались на память.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.