Меню Закрыть

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ, предстоящие выборы в Государственную Думу

НАРОДНЫЙ

РЕФЕРЕНДУМ,

предстоящие

выборы

в Государственную Думу

были в центре внимания состоявшегося 6 февраля в Иванове объединенного пленума областного комитета и Контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения КПРФ.

 

Пленум открыл и вел первый секретарь обкома КПРФ В.В.Кленов.

В связи с 73-летием со дня рождения А.Ф.Гордиенко пленум почтил его память минутой молчания.

В.В.Кленов вручил группе принятых в КПРФ партийные билеты, и по поручению Президиума ЦК КПРФ группе участников пленума партийные награды, затем выступил с докладом «О проведении в области Народного референдума и подготовке к выборам в Государственную Думу шестого созыва».

В прениях по докладу выступили: председатель Контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения КПРФ В.В.Пушкова, секретарь Кинешемского горкома КПРФ М.Н.Сенюшин, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации» (РУСО) В.Н.Марков, О.В.Карасева (Гаврилов Посад), первые секретари отделений КПРФ: Пучежского —  Л.Н.Афанасьева, Юрьевецкого – А.Н.Гоголин, Фурмановского – В.Н.Кустова. С заключительным словом выступил В.В.Кленов.

По обсужденному вопросу пленум принял постановление.

 

Из постановления:

Пленум считает, что социально-экономическая ситуация в стране и Ивановской области, вопреки попыткам властей приукрасить действительное положение дел, становится еще более напряженной, сложной и непредсказуемой. Плохие новости стали постоянным фоном нынешней повседневной жизни. Некомпетентность, непрофессионализм, клановость и коррупция власти очевидны для подавляющего большинства граждан, в том числе и Ивановской области. Экономика региона при губернаторе Мене не в состоянии выйти из «комы». Необходимо власть срочно менять, иначе гибель России неизбежна.

Власть не в состоянии исполнять ею же намеченные модернизацию, поддержку промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения… Призванные обслуживать народ бюджетные организации превращаются в коммерческие. Уничтожается классическая русская советская система бесплатного образования. Растут цены на продовольствие, товары первой необходимости, тарифы на услуги ЖКХ. Ведется активная информационная подготовка к увеличению рабочей недели, возраста выхода на пенсию, отмене студенческих стипендий… Засилье «Единой России» в Федеральном Собрании (Совете Федерации и Государственной Думе) РФ, представительных органах на местах, их прямое потакание бездарным действиям исполнительной власти оборачиваются не на пользу народу, а в прямой вред ему.

Совместный пленум постановляет:

Организация и проведение в феврале-сентябре с.г. Народного референдума – первоочередная задача всех первичных, местных организаций КПРФ в области, очередной этап в борьбе за установление народовластия в стране.

Согласно рекомендациям Президиума ЦК КПРФ региональным комитетам КПРФ инициировать включение в опросные листы дополнительных вопросов для выявления народного мнения по наиболее значимым для конкретных регионов вопросам включить в опросные листы дополнительные вопросы:

Для жителей Иванова: «Согласны ли Вы сохранить областному центру его нынешнее название Иваново, ведущее историю с ХVI века?» в (Варианты ответа: «Да», «Нет»).

Для жителей области: «Поддерживаете ли Вы предложение об увеличении государственной поддержки сельского хозяйства и выделении на эти цели не менее 10 процентов расходной части бюджета Российской Федерации и области?»

В постановлении конкретизированы задачи обкома КПРФ, его комиссий, бюро, секретариата, местных, первичных организаций коммунистов по проведению Народного референдума, развертыванию подготовки к предстоящим в этом году выборам в Государственную Думу.

По докладу второго секретаря обкома КПРФ В.П.Завалишина пленум принял постановление о проведении 19 февраля с.г. в Иванове Общеобластной акции протеста против роста цен на продукты питания и тарифов ЖКХ.

 

 

После пленума все его участники открыли голосование в области по вопросам НАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.