Меню Закрыть

АПОКАЛИПТИЧЕСКИЙ МАСШТАБ

АПОКАЛИПТИЧЕСКИЙ МАСШТАБ

приобрела наркомания в России – такой «итог» дал минувшему году на пресс-конференции глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

«Российская газета»: По информации ФСКН, вслед за гашишем, героином и марихуаной в России в последнее время набирают популярность новые наркотики на основе дезоморфина – продукт перегонки кодеиносодержащих препаратов. После выделения наркотик живет не более четырех часов, но даже за столь короткое время в состоянии убить человеческую жизнь. Оценивая международную опасность наркотической угрозы, Иванов довольно критически отозвался о «борьбе» НАТО с афганским наркотрафиком и привел цифру, что после ввода войск НАТО производство героина в Афганистане выросло в 40(!) раз.

— И в утвержденной в ноябре в Лиссабоне стратегии НАТО, — подчеркнул Иванов, —  наркотики упоминаются лишь дважды, да и то вскользь, через запятую. Очевидно, поэтому эффект от пребывания военного контингента НАТО в Афганистане в смысле борьбы с наркотиками нулевой, если не сказать – отрицательный…

Тем временем

Фракции «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России» в Госдуме единогласно ратифицировали пописанные Правительством РФ соглашения  с Францией и Испанией о воздушном транзите военного имущества и персонала в Афганистан и обратно через российскую территорию без таможенного досмотра самолетов, грузов и взимания таможенных пошлин. Против ратификации голосовала только фракция КПРФ.

«Советская Россия»: «Широкая зеленая улица в небе России НАТОвским  контингентам уже несколько лет вовсю используется. Только Францией на сегодняшний день совершены свыше 370 транзитных перелетов, практически бесплатных. Самый острый вопрос – наркотрафик. Со времени вывода советских войск из Афганистана и ввода туда американских поток опиатов из этой страны увеличился в 40(!)раз. До 70% наркотического зелья оседает в России. Из 4 миллионов только официально выявленных наркоманов, из которых 100 тысяч ежегодно умирают, 95% потребляют героин афганского происхождения. Уже заключено аналогичное соглашение о военном транзите из Афганистана через Россию с Германией, в стадии подготовки аналогичные соглашения с Италией и Швецией. Россия – сама покорность перед НАТО, а блок ни за что ответственности не несет. Обещали пресечь наркотрафик – но он только усиливается…»

«СМЕРТЬ АМЕРИКЕ!» — скандировали сотни афганцев, вышедшие на улицы Кабула с протестом против пребывания в стране американских войск.

 

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.