Меню Закрыть

ХОЧУ СКАЗАТЬ МОЛОДЫМ…

ХОЧУ СКАЗАТЬ МОЛОДЫМ…

Подчиненные современной буржуазии средства массовой информации (точнее – идиотизации) льют потоки грязи на Советскую действительность. Пытаясь всячески опорочить Советский Союз. И это страшной болью отражается на нашем, ветеранском, сердце. И видишь воочию, как срабатывает план «Барбаросса». Молодое поколение не знает Советской России, не знает нашей, былой советской, жизни. Да и откуда знать, когда со школьной поры видят и слышат с телеэкранов сплошь грязную ложь. Излюбленная тема грязных лжецов, будто бы в советское время был страшный голод с пустыми магазинными полками.

Если говорить о военном времени, то любому здравомыслящему человеку должно быть понятно – шла жесточайшая в истории война. Всё трудоспособное мужское население на фронте. В тылу, на трудовом фронте, женщины, подростки… Вся промышленность работала на военные нужды. Всё было подчинено войне, фронту, победе над фашистским агрессором. Да, тогда жили, как говорится, на картошке…

И вот, наконец, долгожданная Победа. Невероятными усилиями быстро возрождались страна, народное хозяйство, восстанавливались города, строились новые жилые микрорайоны. На полках магазинов появились продукты, уже в 1947 году были отменены хлебные и прочие продуктовые карточки. И всё это происходило не само собой, а под руководством Коммунистической партии и т.Сталина. В 50-е-60-е годы страна шагала в своем развитии далеко за довоенный уровень, поднимала целину, осваивала космос, строила БАМ… Страна жила, хорошела, процветала. И поэтому особенно возмутительна ложь, что не было продуктов.

Были продукты! И колбасы, и другие мясные продукты. А сколько было в магазинах всякой рыбы! И всё было очень дешево. И колбаса, и прочее, включая деликатесы завозилось ежедневно в магазины тоннами и в магазинах не залеживалось, быстро раскупалось. Потому что покупательная способность населения была очень высокой. И всегда колбасы, рыба, молочные продукты были свежими. Все вареные – бутербродная, любительская и пр., – колбасы были исключительно из мяса, без каких-либо «пищевых»  добавок. Цены от 1-80 до 2-90 за килограмм. Доступными любой семье были и копченья. Молоко в магазины доставлялось свежим. Стоил литр 28 копеек. Одного рубля хватало на трехлитровый бидон молока плюс 16-копеечная килограммовая буханка черного хлеба. Всюду были столовые, где полноценный обед стоил из 3-4 блюд стоил меньше рубля.

И о каком голоде в советское время можно говорить, когда только в моем родном Тейковском районе были крупные свинокомплекс «Боровое», птицефабрика «Лесная, несколько пригородных хозяйств промышленных предприятий, в каждом колхозе, совхозе – молочнотоварная (и не одна), откормочные фермы… Да, ездили в Москву. Столицу посмотреть и заодно покупки сделать. Билет на поезд до Москвы тогда считанные рубли стоил.

А что теперь? Колбасы в магазины привозят считанными десятками килограммов, но и те не то что ажиотажным, а вообще спросом не пользуются. Названий колбас много, но сущность их совершенно одинаковая – мизер мяса и много сои (растительный белок), крахмала (для удержания воды), жиров неизвестного происхождения. Вкус от химических (группы Е) ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок, без которых «колбаса» и суток не продержится, и абсолютно никакого мясного запаха. Слово в колбасных витринах сплошь бутафория, муляжи. Причем весьма дорогостоящая. У гастрономических прилавков редкие покупатели. И те просят отвесить той же колбасы 200-300 граммов, ну, максимум – полкило. А что собой представляет нынешняя молочная (особенно ивановская) продукция? Так называемые «молочные» и «сметанные продукты»? А что представляет собой нынешнее ивановское «сливочное» масло «Роспотребнадзор» на всю Россию поведал.

Продуктовый обвал начался с горбачевской «перестройки», с которой и началось разрушение Страны Советов. Через два года правления «меченого» магазинные полки, словно по мановению волшебной палочки, разом опустели. Продукты, товары, которых было в достатке, исчезали один за другим. Деньги быстро обесценивались и, чтобы не пропадали даром, люди раскупали всё. Опустевшие магазины стали закрываться. Торговля (даже хлебом) шла с машин. Пенсии, зарплаты не выплачивались по нескольку месяцев. Предприятия банкротились, закрывались или корчились на последнем дыхании. Начались забастовки, голодовки, митинги с требованиями отставки Горбачева. И весь этот период горбачевщины называть советским социализмом нельзя. Это уже шла ползучая капитализация страны. Юридически она по инерции именовалась СССР, а социально-экономический строй социалистическим. Но фактически ни того, ни другого уже не было. Под лозунгами приватизации (передачи собственности от государства народу) через ваучеры шла грабительская, бандитская  прихватизация. Кто из жулья успел, тот и нахапал добра навалом. Народ же тем временем голодал. И голодает по сей  день.

Именно в горбачевщину вошли в сознательную пору жизни самые многочисленные поколения рожденных в 70-х – начале 80-х годов, ныне отождествляющих социализм с горбачевщиной и охотно поддающихся антисоветчине. Есть и такие, особенно в старших поколениях, кто по инерции считает, что по-прежнему живут в… Советском Союзе и во всей происходящей сейчас вокруг чернухе винят социализм, коммунистов. И когда приходит время выборов во власть клюют на антикоммунистическую, антисоветскую демагогию «Единой России», жириновских, «справороссов»…  Неужели таким непонятно, что их используют, чтобы укрепить антинародную власть…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.