Меню Закрыть

УЖЕ «ПЫТАЮТ»: ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ БУДУ…

УЖЕ «ПЫТАЮТ»: ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ БУДУ…

Прихожу в «кассовый центр» положить деньги на «социальную карту» за проезд на транспорте. А меня уже «пытают»: за кого будешь 4 декабря голосовать? Отвечаю: «Голосование-то тайное…» Не отступаются: так за кого же? «За «Единую Россию» или за «Народный фронт»? Отвечаю, разве не понятно, что «Единая Россия» и «Народный фронт» — один «черт»? А голосовать буду, конечно же, за КПРФ. Больше не за кого. И, бывает, слышу в ответ от ровесниц, таких же, как сама, немолодых, хворых: «Тогда к тебе на дом голосовать не приедут. Приезжают с урной только к тем, кто за «Единую Россию» или «Народный фронт». А твой голос за КПРФ избирательной комиссии не нужен…»

Голосовать за «Единую Россию» вовсю убеждает в нашей округе и бывшая, в советском прошлом, членом бюро горкома КПСС, а ныне активно прислуживающая капиталистическим порядкам и строю Антонова. И не убеждает, а приказывает голосовать за «ЕР» и только за нее, а то «хуже будет». Да как сегодня живем – хуже не бывает.

А понять эту «даму» несложно. По-хамелеонски перелицевавшись, боится потерять теплое место в «ЕР» и большую зарплату – вот за «Единую Россию» и «хлопочет». А нам-то, с рубля на рубль перебивающимся, с какого бодуна голосовать за «Единую Россию», эту «партию власти» не в интересах народа?

Что эта власть для народа сделала? В нашем районе все поля заросли мелколесьем. Животноводческие фермы по кирпичику, по бревнышку растащены. Детсады, школы позакрывали. Теперь и магазины за неимением покупателей закрываются. Не лучше и в самом Фурманове. Не стало заводов «Темп», литейно-механического – всех рабочих, специалистов за ворота выгнали. Все три текстильные фабрики тоже на ладан дышат. В советское время там трудились 16 тысяч человек, теперь остались немногим более двух тысяч. Но и те, особенно из молодых, из-за нищенской  зарплаты думают куда бы в соседние области податься. И жить молодым с семьями негде. За последние годы в Фурманове ничего из социального жилья не построено.

Да как же можно голосовать за такой развал за «Единую Россию»? На такое способны только захапавшие народное добро, да сумасшедшие.

Г.БАКЛУКОВА, г.Фурманов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.