Меню Закрыть

Прокуратура – в Минюст, Минюст – в ЦИК…

Прокуратура – в Минюст,

Минюст – в ЦИК…

Как уже сообщалось в «Слове Правды», глава исполкома партии «Едина Россия» А.Воробьев заявил на пресс-конференции, что на проведение «праймериз» кандидатов в депутаты Госдумы из Фонда поддержки «Единой России» потребуются не менее 30 млн. рублей.

Располагая информацией о перечислении в Фонд поддержки «Единой России» финансовых средств муниципальными предприятиями Тверской области и Ханты-Мансийского округа          , что по закону «О политических партиях» недопустимо, депутат Госдумы, секретарь, руководитель Юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев направил в Генпрокуратуру РФ, Центризбирком РФ, Счетную палату РФ депутатские запросы провести тщательную проверку порядка финансирования «праймериз» кандидатов от «Единой России» и законности деятельности Фонда поддержки «Единой России».

Генпрокуратура переслала запрос по «подведомственности» в Министерство юстиции РФ, которое, в свою очередь, ответило, что проверку деятельности Фонда можно провести только по представлению Центризбиркома. ЦИК ответила, что «не наделена полномочиями» по проверке Фонда поддержки «ЕР», а счет самой «ЕР» сможет проверить только по представлении партией отчета в октябре.

Вадим Соловьев: — В общем, «я не я, и хата не моя». В отношении «партии власти работает презумпция не только невиновности, но и неподсудности». Попробовала бы КПРФ создать некий подобный фонд – уверен, раздули бы не только скандал, но и вынесли бы КПРФ, как минимум, официальное предупреждение с привлечением ее руководителей к административной ответственности. И такие двойная мораль, двойные стандарты при применении законов буквально захлестывают Россию.

Тем более вызывает уважение позиция Счетной палаты РФ, где решено на заседании коллегии палаты рассмотреть мой запрос по существу.  Представляю, какое давление испытывает руководитель палаты Степашин….

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.