Меню Закрыть

КОММЕНТИРУЕТ газета «ЗАВТРА»

КОММЕНТИРУЕТ газета «ЗАВТРА»

19 августа в России по указу Дм.Медведева был первый «День финансиста».

День в день с дефолтом 1998 года и, видимо, в его честь и для улучшения самочувствия работников финансовой сферы перед второй волной глобального финансово-экономического кризиса, что демонстрирует и весьма специфическое чувство «юмора» Дм.Медведева.

Прогнозируется, что нынешней осенью в России ожидается 40-50%-ный рост цен на бензин.

Источники в околоправительственных кругах полагают, что такая акция спланирована руководством крупнейших нефтяных компаний, как отечественных, так и зарубежных, недовольных патерналистской (главенствующей – «СП») позицией Путина и не желающих его возвращения в 2012 году на президентский пост. Повышение цен на бензин, против которого Путин не только активно выступал, но и о недопущении которого не раз заявлял, разрушает имидж Путина как ответственного, отвечающего за свои слова, политика.

Очередной саммит (встреча на высшем уровне) ОДКБ (Организации Декларации коллективной безопасности) прошел в столице Казахстана Астане.

Отсутствие президента Узбекистана превратило саммит, по сути, в «неформальную встречу», обозначившую продолжающую утрату Россией геостратегического потенциала на Кавказе и в Средней Азии, включая и отсутствие взаимопонимания Дм.Медведева с президентом Армении Саргсяном по проблемам Нагорного Карабаха.

Американо-российские переговоры в Брюсселе по «секторальной» системе ПРО в Европе «временно» прекращены.

И это свидетельствует, прежде всего, о несовпадении геостратегических интересов США и РФ, которое может быть «снято» либо полной капитуляцией Кремля на американских условиях, либо углублением конфронтации между Москвой и Вашингтоном.

Евросоюз и Международный валютный фонд выделили Греции 160 млрд. долларов финансовой помощи.

Это означает, что на каждого гражданина Греции будет выделено около 15 тысяч долларов – практически половина годового дохода. Если аналогичные меры будут приняты и в отношении других европейских государств-должников МВФ, то это вызовет серьезную девальвацию евро.

Министерство юстиции США возбудило расследование против швейцарского банка Credit Suiss.

Credit Suiss традиционно обвиняется Вашингтоном в содействии уходу американских резидентов от налогов. «Цена вопроса» оценивается в 2-3 млрд долларов.

В Пекине с официальным визитом побывал вице-президент США Джозеф Байден.

Визит сопровождался чрезвычайно острыми дискуссиями «за закрытыми дверями», в ходе которых Байден был вынужден дать китайским товарищам гарантии оплаты долговых обязательств.

Президент США Обама встретился с далай-ламой.

Что не только вызвало дипломатический протест со стороны Пекина, но и объективно способствует переформатированию всей политической ситуации в Азии, поскольку усиливает сближение между КНР, Индией, Ираном в ущерб Саудовской Аравии и суннитскому исламу в целом.

Ни один федеральный телеканал не пропустил в своих новостных блоках свадьбу Стаса Михайлова.

Свадьба «пела и плясала» во Франции, в замке ХVI века Эсклимон, в 60 километрах от Парижа. Тридцать приглашенных, которым брачующийся оплатил и дорогу, располагались в элитных апартаментах… Как судачит пресса, певец, на концертах которого залы отнюдь не переполнены американцами с долларами или европейцами с евро и фунтами стерлингов, выложил только на свадьбу около миллиона долларов. Не меньше потратился на свадьбу во Франции, в Версале, и Андрей Малахов.

Тенденция «французской любви» — показатель разложения, торжества даже не буржуа, дорвавшегося до праздной жизни разгулявшегося купчика. Показатель опошления как «звезд» нынешней «культурки», так и ее потребителей. Уже 20 лет власть опрощает людей, предлагая самые низкие образцы зрелищ и переформатировали публику на пошлость и безвкусицу верок-сердючек, лолит, петросянов и прочих, кого сейчас пипл добровольно и охотно хавает.

Ну а носителями пошлости не могут быть не пошляки. И вот уже эстрадному бомонду мало празднеств на теплоходах. И жируют они за счет России и россиян, живя отдельной жизнью от народа. Им не больны стоны больных детей, мольбы матерей помочь собрать деньги на лекарства страдающим детям. Дам какое дело пошлякам и кутилам до стонов? У больных детей и их бедных родителей – своя свадьба, а у здоровых и богатых пошляков – своя. Или это уже пир во время чумы?

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.