Меню Закрыть

АЛЬЯНС ЛЕВЫХ СИЛ – НЕ ПОСИДЕЛКИ ЗА ОБЩИМ СТОЛОМ

АЛЬЯНС ЛЕВЫХ СИЛ –  НЕ ПОСИДЕЛКИ  ЗА ОБЩИМ СТОЛОМ

Председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев обратился к КПРФ, лично к Г.А.Зюганову с предложением создать «альянс левых сил», который вполне в состоянии на выборах набирать больший результат, чем у «Единой России».

Комментарии

Геннадий ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ: — А как быть в таком случае с соглашением «Справедливой России» с «Единой Россией», по которому обе партии распределили должности, кадры и обязались взаимно поддерживать друг друга. А как быть с тем, что последние годы обе партии по ключевым вопросам голосовали в Госдуме   как близнецы-братья?

Любые объединения основываются на конкретных предложениях и определенных документах. И КПРФ готова с кем угодно рассматривать предложения, какие шаги следует предпринять, чтобы вывести страну из кризиса и потеснить «Единую Россию». Антикризисная программа КПРФ опубликована и хорошо известна. Предложения КПРФ по одиннадцати отраслевым темам тоже известны. В инициированном КПРФ Народном референдуме уже проголосовали свыше семи миллионов граждан, которым небезразличны ни судьбы России, ни судьбы детей и внуков. Я предложил Левичеву с командой со всем этим внимательно ознакомиться и дать конкретные ответы на два вопроса:

Расторгнет ли «Справедливая Россия» договор с «Единой Россией»?

Как «Справедливая Россия» относится к Народному референдуму и, прежде всего, к национализации минерально-сырьевой базы и стратегических отраслей, без чего вытаскивать Россию из кризиса невозможно?

Напомню: никто из фракции КПРФ не голосовал в Госдуме за премьера, за предложенные его правительством и безоглядно поддержанные «Единой Россией антинародные бюджеты. «Справедливая Россия» и за премьера, а за бюджеты, да и по многим другим вопросам голосовала и голосует солидарно с «Единой Россией». И ни от чего публично не отреклась…

Иван МЕЛЬНИКОВ, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ: — Все возможности и ресурсы «Справедливой России» держались на председательстве Сергея Миронова в Совете Федерации, чего теперь у «эсеров» нет. И очевидно, что крайне слабы и, очевидно, не самодостаточны. И не потому ли, складывается впечатление, пытаются, чтобы не утонуть в предвыборной борьбе, схватиться за КПРФ как за спасательный круг. Но нужно ли это КПРФ?

Во-первых, у нас и так сильные структуры и мы неплохо выдерживаем схватку с «единороссами» один на один. И эта тенденция только усиливается.

Во-вторых, «эсеры» ненадежны. Трусливо повели себя в думском демарше 2009 года, когда КПРФ протестовала против жутких фальсификаций на выборах. «Кинули» на «эсеры» и в  «совместной» подаче иска в Конституционный суд, отозвав свои подписи против ЕГЭ.

Следует четко понимать, что «альянс» левых сил» — это не посиделки руководителей партий за одним столом, не просто «оргвопрос». Это способность аккумулировать максимально широкий спектр людей, исповедующих ценности справедливости и социализма ХХI века. И эту задачу КПРФ решает – пусть не так быстро, как хотелось бы, но весьма эффективно. Нашим лидером Геннадием Зюгановым сформулированы основные требования, при которых альянс со «Справедливой Россией» был бы возможен. Посмотрим, как и чем ответит «Справедливая Россия». Включая и безоговорочную, ясную поддержку кандидата в президенты РФ от Компартии.

Прогноз Ивана МЕЛЬНИКОВА: — «Справедливая Россия», по моему мнению, не преодолеет на выборах 7%-ный барьер и не пройдет в Госдуму. И ее место займет «Правое дело». Рейтинг у правых сегодня крайне низок, но, полагаю, власть изо всех сил будут помогать «Правому делу» преодолеть 7%-ный барьер…

А пока лидер «эсеров» Сергей Миронов сообщил, что фракция «Справедливой России» готовит к внесению в Госдуму законопроект, ужесточающий наказания за нарушение Правил дорожного движения (ПДД) и отменяющий «мигалки» на машинах чиновников.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.