Меню Закрыть

26 августа в Иванове состоялся общеобластной митинг «20 лет без СССР»

26 августа в Иванове состоялся общеобластной митинг «20 лет без СССР»

Из Резолюции митинга:

20 лет назад, когда разрушали Союз Советских Социалистических Республик, народу обещали процветание, а загнали в рабство бандитского капитализма, привели к подрыву экономического потенциала России. За двадцать минувших лет в Ивановской области многие отрасли и сферы экономики превращены в руины. Развалены большинство предприятий текстильной, машиностроительной, пищевой промышленности, стройиндустрии. В Иванове – прекратили существование Большая и Ивановская мануфактуры, фабрики им. 8 Марта, им. Кирова, им.Балашова, им.Крупской, заводы «Ивтекмаш», «Ивчесмаш»… В Кинешме – завод «Автоагрегат», два домостроительных (деревянного и крупнопанельного домостроения) комбинаты, 2-я текстильная фабрика, Речной порт… В Шуе ликвидирован маслоэкстракционный завод. В Фурманове – заводы «Темп», литейно-механический… В Тейкове банкротом объявлен Хлопчатобумажный комбинат… С 587 тысяч до 239 тысяч гектаров сократились посевные площади. Ветер гуляет по разрушенным животноводческим фермам, поросли бурьяном ржавые останки сельхозтехники. Только за последние пять «меневских» лет в области под видом «реорганизации» закрыты 130 – в основном сельских – школ. И свыше четырех тысяч сельских школьников ежедневно часами ездят по разбитым сельским большакам на учебу и обратно. Вместо 140 больниц в советское время сейчас остались 58, более чем вдвое меньше стало клубных учреждений, библиотек, детских яслей и садов… Ответственность за развал экономики, обороны страны несут президент Медведев, правительство Путина, «Единая Россия», в Ивановской области – губернатор Мень и его команда.

Мы ТРЕБУЕМ ОТСТАВКИ антинародной власти, привлечения к уголовной ответственности виновных в преступных действиях по разрушению экономики, социальной сферы страны, Ивановской области. От начальника УМВД Ивановской области генерал-майора полиции А.Ю.Забегалова – прекратить полицейский произвол против политической деятельности КПРФ.

ОБРАЩАЕМСЯ КО ВСЕМ ИВАНОВЦАМ:

— ПОДДЕРЖИТЕ КПРФ в ее борьбе за спасение и возрождение Родины;

— ВСТУПАЙТЕ В НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ имени К.Минина и Д.Пожарского. Только ВМЕСТЕ МЫ – БОЛЬШАЯ НАРОДНАЯ СИЛА в противостоянии нынешней разрушительной власти прихватизаторов и поддерживающих их «крышевателей» из путинского «народного фронта». Никто, кроме нас, не вернет нам украденные у народа природные и земные ресурсы, СССР, право на достойный труд, бесплатное образование и здравоохранение, уверенность в завтрашнем дне.

Участники акции поддержали требования Областного общества охотников и рыболовов прекратить распродажу, коммерциализацию областных охотничьих угодий, незаконную выдачу разрешений на добычу лося, кабана и др. диких животных, поощряющих варварское уничтожение животного мира…

Пресс-центр обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.