Меню Закрыть

ЗАКОН ПОДПИСАН И ОТЛОЖЕН НА… ПОЛТОРА ГОДА

ЗАКОН ПОДПИСАН И ОТЛОЖЕН НА… ПОЛТОРА ГОДА

21 декабря 2010 года Госдума приняла рассматривавшийся… с 1998 года, Совет Федерации 24 декабря одобрил, 31 декабря президент РФ подписал Федеральный Закон  № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Из Закона:

Не подлежит распространению посредством теле- и радиовещания с 4 до 23 часов по местному времени информация:

1) побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе  причинению вреда своему здоровью, самоубийству;

2) способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством;

3) обосновывающая  или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, за исключением случаев, предусмотренных настоящим федеральным законом;

4) отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи

5) оправдывающая противоправное поведение…

Но вступит сей закон в силу по воле Президента не сразу после его подписи, а лишь полтора года спустя – не раньше 1 сентября 2012-го.

«Литературная газета»: «… И тут видятся толпы телебояр, которые пришли в Кремль, попадали в ноги тому, кому надо, и слезно молят не погубить. Оттянуть защиту детушек «от вреда их здоровью и развитию хотя бы на пару годков. Потому что показывать в ближайшее время по «ящику» будет нечего, разучились делать что-то невредное, а вредного наперед сделали столько, что если отказаться, то разор наступит…

Неужели так или примерно так всё и было, неужели хвост виляет собакой? Судя по тону, с которым руководитель НТВ г-н Кулистиков разговаривал с президентом Медведевым 24 декабря на встрече с руководителями трех телеканалов («использованные презервативы на ветках», «Пушкин гоняется за Керн», общественность как пушечное мясо для наших ток-шоу»…), это вполне возможно.

Тем временем. В подмосковном Фрязино с крыши жилой 16-этажки выбросились и погибли (как установлено по трупам) 15-летняя местная жительница и ровесник-мальчик — ее друг (познакомились летом в лагере отдыха и потом встречались). Сообщение на «мобильнике» явствует об их осознанном самоубийстве.

 

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.