Меню Закрыть

ОСТАНОВИТЬ ДЕРУСИФИКАЦИЮ СТРАНЫ

Выступая 17 января на встрече, посвященной вопросам межнациональных отношений, Председатель ЦК КПРФ Г.А.ЗЮГАНОВ призвал

ОСТАНОВИТЬ ДЕРУСИФИКАЦИЮ СТРАНЫ

Сегодня, на мой взгляд, идет усиленная дерусификация целых регионов России. К слову сказать, еще легендарный Михаил Александрович Шолохов обратился в свое время к Л.И.Брежневу по поводу расширения русофобии, которая должна быть прекращена. В противном случае, предостерегал великий писатель и мыслитель, доживем до больших потрясений. И тогда был принят ряд мер по национально-культурному развитию народных промыслов, хоров, поддержке многих языков, культур малых народов и народностей.

Но за последнее время, особенно два минувших десятилетия, мы должны сегодня (хотел бы это особенно подчеркнуть) осознавать, что русские оказались в современной истории самым униженным народом. Русские – самый крупный разделенный народ на планете. Только за так называемыми «суверенными» границами от Пскова через Белгород до Ростова, где никаких границ никогда в истории нашего государства не было, остались 25 миллионов русских.

Народ разделен имущественно. Расслоение в Москве между доходами самых богатых и самых бедных достигло соотношения 1:40, а в целом по Российской Федерации 1:20. Нигде в Европе такого нет, и имущественный показатель соотношения доходов богатых и бедных не превышает 1:8. У нас же социальное расслоение достигло такого порога, который является абсолютно нетерпимым.

С преступным развалом СССР ликвидирована основа единства всех народов – государственная собственность. В современной Европе и сегодня нет ни одного государства, где госсобственность составляет меньше 33 процентов. А в Германии, Франции, Англии доля госсобственности от 35 процентов и выше. По сути, все базовые отрасли подорваны, 70 тысяч производств уничтожены. В бывших советских республиках, нынешних суверенных практически все сложные производства, где преимущественно работал выходцы из Российской Федерации, закрыты, а сами работники оказались униженными во всем. От Прибалтики до Средней Азии русские вынуждены прозябать, или бежать в родные края, где далеко не везде и не всех ждут.

Мы разделены идеологически. Антикоммунизм, русофобия, которая в последнее время сочится со всех телеэкранов, вообще неприемлемы. Посмотрел на Пятом телеканале так называемый «Суд времени», где Сванидзе с Млечиным 44 заседания организовали, пытаясь унизить нашу историю, переписать ее, начиная с того, что Александр Невский не принял католичество, и до того, что вся советская эпоха – это якобы сплошная «черная дыра».

Но самое любопытное в электронном голосовании. В основном молодежи. И от 80 до 95 процентов нового поколения отвергли позицию Сванидзе, а если почитать комментарии в Интернете, то все 44 передачи восприняты молодым поколением как подстрекательские и унизительные.

Русская советская школа была уникальным достижением. С нее брали пример Европа и Америка. Сегодня эта система демонтируется, не получая взамен ничего, что необходимо.

То есть по всем принятым в международной практике критериям, вывод один – всё это попахивает геноцидом. И нужны соответствующие решения. Без русской, советской классической образовательной системы выход из кризиса невозможен.

Из интервью Г.А.Зюганова телеканалу «Россия-1»:

— Четыре компонента определяют сущность национальной русской идеи. Первое — русские не выжили бы на российских просторах без сильного централизованного государства. Второй — русские не освоили бы огромные просторы от Балтии до Тихого океана, если бы, не покушаясь ни на один язык, ни на один народ, ни на одну культуру, не проповедали чувство коллективизма. Третий — русским свойственна высокая духовность, что доказывает наша классическая литература, уважаемая во всем мире. Четвертый – русский человек не может жить без справедливости, коллективных и духовных чувств. Двигали всегда нами, да, основой нашей духовности является православие, которое, собственно говоря, и позволило собрать и организовать первое централизованное государство.

Человек духовный, душевный человек, уважительно относящийся ко всем культурам – человек по самой природе своей толерантный. Война прокатилась тяжелым катком по всей Орловщине, откуда я родом. Служил в Германии и не испытывал ненависти к немцам. Русскому народу не свойственна национальная исключительность и не свойственно чувство мести. Это и притягивало к нему многие другие народы.

Но в последнее время происходит ослабление русского народа, русские области вымирают в 2-3 раза быстрее. А это означает и ослабление всех наших гигантских пространств и ослабление всех нас. И без русского духа, укрепления русской культуры, экономики, науки, образования невозможно дальше уверенно развиваться.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.