Меню Закрыть

«ВОЙНУ ВЫИГРАЛ СТАЛИН»

Ярослав Бутаков

«ВОЙНУ ВЫИГРАЛ СТАЛИН»

Книга молодого историка не претендует на открытия в исследованиях деятельности Сталина и строится на общеизвестных фактах, обстоятельствах сложившихся перед войной и в ходе ее и анализом, сопоставлением которых доказывает мысль, сформулированную в названии книги и главном выводе автора: «Непрекращающиеся нападки на Сталина – часть идеологической агрессии против России. Ибо то, на чём зиждется статус нынешней «новой» России как великой державы – место постоянного члена Совет Безопасности ООН с правом вето и обладание ядерным оружием – заслуга и наследие Сталина. Выбросив Сталина на помойку Истории, мы тем самым навсегда откажемся от величия России».

И молодой автор прямо называет тех, кто подпитывает непрекращающиеся нападки на Сталина: «К сожалению, многие пишущие о Великой Отечественной войне и роли Сталина в ней, и по сей день не утруждают себя поиском убедительных доказательств, а слепо следуют за «авторитетами» или же в погоне за псевдонаучной сенсацией , виртуозно тасуют и фальсифицируют факты, навязывая, что источник всего негативного в нем – Сталин».

В книге говорится о мерах, которые накануне войны предпринимал Сталин, чтобы разбить дипломатическими способами возможные альянсы в войне против СССР. И очеь в этом преуспел. И смело махающие, спустя десятилетия, кулаками современные хулители, «умники», умышленно оставляют за скобками тот факт, что первое в мире социалистическое государство было окружено недоброжелателями, которые в чем только не упрекали «коммунистический режим». И в такой ситуации поддаться на провокацию, нанести удар первыми означало для СССР на веки вечные получить ярлык агрессора, настроить против себя весь мир. Гитлер же был бы «невинной жертвой», вынужденной отражать вероломный удар. «Уже прежде открытия военных действий, — резюмирует Бутаков, — Сталин выиграл, по определению древнекитайского стратега Сунь Цзы, «две лучшие войны». Он разбил надежды Гитлера на нейтралитет  США и Англии в предстоящей войне и  фактически разъединил направленный против СССР союз Германии и Японии…»

В главе «Были ли у Сталина стратегические ошибки?» автор дает резкий, но объективный отпор «обвинениям» и «упрекам» от не пойми кого, сдавших великую державу с потрохами, бегающих в холуях даже у политических карликов. Автор прямо пишет: «В то время руководством СССР двигали не идеологические химеры, как в позорные горбачевские времена, а государственные интересы». Именно исходя из государственных интересов, вел политику и в мирное, и в военное время Сталин». И нападки на Сталина – это не просто желание поквитаться с покойником, это нацеленные в будущее удары по России. А потому необходимо сражаться за нашу историю и за выдающегося деятеля – Иосифа Виссарионовича Сталина.

Честные книги о И.В.Сталине и его времени в Иванове можно купить (заказать) в магазине «НОВЫЙ КНИЖНЫЙ» — пр.Ленина, 11 (б. кинотеатр «Центральный», 2-й этаж). Работает с 10 до 21 часа, без выходных. Тел. 47-15-66

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.