Меню Закрыть

«Мир народам! Земля – крестьянам! Мир – народам! Хлеб – голодным!»

Михаил ЗАДОРНОВ: Какие замечательные лозунги выдвинула

советская власть. Я под ними и сегодня подписываюсь:

«Мир народам! Земля – крестьянам!

Мир – народам! Хлеб – голодным!»

 

 

После событий с «обострением» в Москве дружбы народов, многие, особенно в Интернете, заговорили о «провале национальной идеи». Категорически не согласен! Нельзя провалить то, чего нет. Президент Медведев повсюду путешествует и хвастается проводимой у нас «модернизацией», что будет и у нас своя «Силиконовая долина» — «Сколково». Обещает, что через пару лет у каждого россиянина в доме будет телевизор 3D (правда, горячей воды, похоже, не будет…) И милицию переименовывает, чтоб как Америке, в полицию. Одного не может понять президент – реальную российскую жизнь, потому что просто ее не знает. Да и какую «национальную идею» можно выработать в «Твиттере» в режиме он-лайн на экране ай-фона? При этом, не подозревая, какие в России есть замечательные учителя, как они занимаются с детьми, стараясь воспитать из них личностей. Не знает и сохранившихся кое-где врачах, которые до сих пор не разводят клиентов, втюхивая дорогие западные лекарства, а просто вовремя ставят больному горчичники, банки, которые лечат не хуже горчичников…

А что вторили молодчики на Манежной площади – результат предательской политики наших правителей в отношении молодежи. Не оправдываю убийц и погромщиков – их надо судить! Но, подозреваю, что «несогласных», недовольных, бунтующих с каждыми годом будет всё больше. Недаром есть восточная мудрость; «Не дай Бог тебе родиться во времена перемен…»

Поставьте себя на место молодого человека в семье, где родители потеряли работу, отчего потом отец спивается, а мать, чтобы прокормить семью, пошла в «челночницы». Сына же или дочь в школе «дрессируют», натаскивают на ЕГЭвские «тесты», историю России преподносят, как сплошную «черную дыру», в кино – «чернуху» и «депрессуху», по «телеку» — главную «жизненную мудрость» — хочешь быть счастливым – научись мстить. Главная отрада – в музыке через наушники, от которой так «децибилит», что распадаются мозги и сперматозоиды.

И что молодому человеку остается? Выходит молодой человек из школы с аттестатом и видит, что никому не нужен. Потому что необразован, недопросвещен. Неужели ЕГЭ и компьютеризация образования специально насаждаются, чтобы выращивать стада рабов-недоучек, которых легко гнать в любом направлении? Странно подумать, но, видимо, это кому-то нужно.

А нужно это чиновникам, «хозяевам» жизни. Потому что если молодежь просветится, она начнет дубасить их самих. Тех, то лицемерит, ворует, превращает народ в рабов. Тех, то живет не в жутких общагах для гастарбайтеров, а в особняках на «рублевках», кто устраивает пробки на дорогах и в наших мозгах…

Сегодня принято винить во всём советскую власть. А ведь подобных драк между русской и восточной молодежью в советском прошлом быть не могло. Причина проста: спецслужбы в СССР не были торгашами, не «крышевали» рынки а власть имущие не использовали власть во имя собственной прибыли. Да и не в состоянии выработать национальную идею те, кто торгует… Те, у кого одна идея – продать повыгоднее для своего собственного кармана всё — от нефти и газа, до металлов и леса. А дороже всего продать Родину. Вот и президент верит, что коррупцию модно победить с помощью «Единой России». И разве президент с премьером не понимают, что торгашество ведет к российскому бунту, от которого и кремлевская стена не спасет? Кстати, внешний противник подходил к кремлевской стене дважды. Все остальное время она защищает власть от собственного народа.

Национальной идеи в «новой России» нет потому, что тем, кто наверху, она не нужна. Торгашам выгоден хаос. Да и невежливо назвать в многонациональной России идеею национальной. Нам нужна интернациональная идея.

И на чем интернациональная идея может основываться? На том, что больше всего любят нации. На любви к своей земле. Наши предки век за веком были замечательными земледельцами, мастеровыми, выдвинули из своих рядом массу замечательных художников, музыкантов, писателей. Но никогда наши порядочные, прогрессивно мыслящие предки не мечтали стать чиновниками, как их сейчас называют, «офисным планктоном». Никогда наших работящих предков не привлекало торгашество, поглотившее нынешнюю «элиту».

В каждом из нас бурлит энергия творчества. Если не дать ей выхода, она выплеснется в любом антинаправлении. И главная задача – направлять энергию молодежи. В советское время этим занимался Комсомол. Были кружки технической, творческой самодеятельности, агитбригады, стройотряды… Уничтожили пропитанные интернационализмом молодежные, детские организации – вот и имеем «манежные» стычки.

Свято место пусто не бывает. Если оно не наполнено светом, его заполняет тьма. И сегодня, вспоминая о временах, когда речи не могло быть о потасовках между молодежью разных национальностей и конфессий, хотелось бы напомнить нынешним бездарным политикам, какие замечательные лозунги выдвинула в свое время советская власть. Я под ними и сегодня подписываюсь: «Мир народам! Земля – крестьянам!! Мир – народам! Хлеб – голодным!»

Вопрос кинорежиссеру Алексею ГЕРМАНУ-младшему:

— Вашему молодому поколению нравятся власть, координаты, в которых предложено существовать? Ведь вы можете выбрать, где жить, спокойно уехать…

— Я не хочу никуда уезжать. И, думаю, многие не хотят. Хотя понимаю, что сейчас мы – страна, где все трагически говорят на разных языках. Страна, где все подозревают всех и все не верят всем. Народ подозревает власть, власть – народ. Вопрос не в том, что сказал ивановский доктор Иван Хренов. Как и  многих моих соотечественников, у меня есть подозрения, что у нас не всё в порядке с медициной. Вопрос в том, в какой форме ответили чиновники Хренову. А ответили суровым откликом.

Вокруг много лжи. И не только в медицине. Недавно иду по одной из московских улиц и увидел огромный грузовик, забитый игровыми автоматами. Накануне видел телепередачу, где, захлебываясь от восторга, корреспондент рассказал о победе над игорным бизнесом. И подумал, что автоматы убирают. Но оказалось, что из вносили внутрь – обустраивали новый игровой зал. Неподалеку от него еще один такой же зал. Интересно, если бы я сказал чиновнику, что, несмотря на запреты игровые залы существуют, мне бы тоже ответили, что я нервный и выдумываю? Поэтому главный вопрос: действуют ли в стране законы? Ведь без прозрачных правил игры не будет у нас ни модернизации, ни науки – ничего.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.