Меню Закрыть

Коммунисты в Госдуме

Коммунисты в Госдуме

Фракция КПРФ не поддержала (единственной из всех фракций Госдумы) и новую редакцию законопроекта о ратификации Договора о СНВ-3.

Из выступления депутата фракции КПРФ Л.Калашникова на заседании Госдумы:В поправках нет главного – количественных и качественных параметров стратегических ядерных сил России, какие именно вооружения Россия будет сокращать в рамках СНВ-3. Тогда как в условиях наращивания американской ПРО мы обязаны законодательно защитить от сокращения ракеты РС-20 и РС-18 с разделяющейся головной частью и мощным комплексом преодоления ПРО. Даже в ужатом поправкой обмен телеметрической информацией выгоден лишь США. В беспредметных и беззубых формулировках не обозначены условия, при которых России необходимо выйти из Договора о СНВ-3. Словом «единороссы» показывают себя верными учениками Горбачева с его пустыми декларациями типа «углубить» «расширить», «ускорить»…

Фракция КПРФ заявила, что к третьему чтению внесет альтернативный проект ратификационного заявления.

Предполагаемая выгода для России от вступления в ВТО 23 миллиарда долларов в год, но при этом отечественное товаропроизводство потерпит вчетверо больший убыток – завила на «правительственном часе» в Госдуме фракция КПРФ.

А в случае массового возмущения российского народа иностранной приватизацией, — подчеркнул в своем выступлении депутат-коммунист В.Федоткин, — НАТО будет вправе ввести в Россию для защиты иностранного капитала свои войска. Экономическая оккупация России завершается вступлением в ВТО. На пороге – военная оккупация…

«Единороссовское» большинство приняло в первом чтении новую редакцию закона «О бухгалтерском учёте».

Согласно которой разработка национальных стандартов бухучета перекладывается на саморегулируемые организации предпринимателей. Фракция КПРФ единственная голосовала против.

Из выступления депутата фракции КПРФ Б.Кашина:Система бухгалтерского учета действительно нуждается в совершенствовании и к тому же не дает объективной информации о финансовом положении хозяйствующего субъекта. С препоручением разработки стандартов бухучета самим предпринимателям, он станет еще более запутанным и необъективным. Тем самым, по сути, начинается приватизация самой нормотворческой деятельности.

На днях Госдума выделила (только депутаты-коммунисты голосовали против) 250 миллионов рублей на содержание в 2011 году так называемых «фондов наследия» бывших президентов России.

Виталий Коломейцев:А какое наследие осталось от Ельцина и Путина? От первого – разрушенная страна с растащенной по карманам олигархов народной собственностью, от другого – брошенные военные базы, утопленная космическая станция, много всяких пустопорожних «планов» и «нацпроектов»… Если у Кудрина завелись «лишние» 250 миллионов, давайте направим их, например, на летний отдых детей, библиотекам… Всё памятнее, чем от того, что поставят на «наследии» экс-президентов очередную свечку, на которую многим просто хочется плюнуть…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.