Меню Закрыть

Ударившие по «горбачёвщине»

Ударившие по «горбачёвщине»

В начале июня 1989 года в Китай с официальным визитом прибыл Горбачев. К нему и была приурочена спровоцированные извне «студенческая стихия», вполедствии клонированная в «оранжевых» и прочих «цветных революциях». Позднее сам Горбачев так откровенничал о том визите в Пекин: «Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади (площадь Тяньаньмэнь. — «СП»), выразить им свою симпатию и поддержку… Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и… совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости».

В те июньские дни 1989 года политическое руководство Китая не только не допустило публичного выступления «меченого», но и негостеприимно, немедля, фактически выдворило его обратно, но и дало жесткий отпор антикоммунистическим силам, устроившим настоящий кровавый мятеж против законной власти КНР. И тем подало пример, как надо поступать с уже накрывавшей одну за другой страны Восточной Европы, да и республики Советского Союза раковой опухолью горбачёвщины и тем предотвратить ее дальнейшее расползание по странам социализма. Своими решительными действиями китайские коммунисты защитили общественный строй не только своей, но и ряда других стран, отстоявших социализм и победоносно идущих по его пути.

Что касается «мира», о котором так «заботился» Горбачев, то без социалистического Китая, империализму, безусловно, «было бы легче двигаться» в направлении курса Вашингтона и штаб-квартиры НАТО! И «согласие» вкупе со «справедливостью», конечно же, очень быстро бы нашлись в любой точке планеты с «помощью» 20 авианосных соединений ВМС США и эскадрилий «летающих крепостей», готовых обрушить на несогласных смертоносный груз авиабомб, крылатых ракет «Томагавк». И то, что подобного мы не наблюдаем ни в Северной Корее, ни в Иране, ни в Судане — всюду, где присутствует стратегический интерес крепнущего социалистического Китая, — безусловная заслуга руководящей им 80-миллионной партии коммунистов.

…В конце прошлого года антикоммунисты всего мира буквально заходились в злобе по поводу отказа властей КНР освободить отбывающего заслуженный за диссидентство 11-летний срок Лю Сяобо, которому пожаловали «Нобелевскую премию мира», китайские СМИ не раз вспомнили о еще одном лауреате «почетной» премии — М. Горбачёве. На проведенной в апреле в Пекине Академией общественных наук Китая международной научной конференции прямо указывалось на предательскую деятельность Горбачева как решающий субъективный фактор разрушения Советского Союза – трагедии не только для российского и других народов СССР, но и системы социалистических стран, резко ухудшившей положение народов развивающихся стран. И одной из предпосылок антикоммунистической, «перестроечной» кампании в СССР называли необъективные оценки сталинского периода истории СССР при Хрущеве.

Осмысление разрушения СССР отражено в ряде принципиальных концепций КПК. В том числе в выдвинутом в 2000 году принципе тройного лидерства КПК: в производительных силах, в культуре, в интересах народных масс.

(«Правда»)

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.