Меню Закрыть

РОССИЯ В ОПАСНОСТИ!

РОССИЯ В ОПАСНОСТИ!

КПРФ призывает все патриотические силы к единению для вывода страны
из социально-экономического кризиса и установления подлинного народовластия

В России за мнимым «благополучием» рекламируемым властными структурами и обслуживающими их электронными и печатными средствами массовой информации скрывается глубокий масштабный кризис во всех сферах экономики и жизни людей. Большинство промышленных предприятий обрабатывающих отраслей разграблено и не работает. Миллионы людей остались без средств к существованию, ежедневно пополняя армию безработных и безденежных. Сельское хозяйство развалено и не способно обеспечивать продовольственную безопасность страны. Жилищно-коммунальное хозяйство в критическом состоянии, а рост тарифов анна газ, электроэнергию, отопление, горячее и холодное водоснабжение и коммунальные услуги превысил реальные платежные возможности двух третей населения.

Бесплатное здравоохранение, по сути, заменено платными медицинскими услугами, что не остановит рост хронических заболеваний и высокую смертность. Система школьного, профессионального и высшего образования деградирует и разрушается. Как и детский, юношеский спорт, переориентированный на коммерческую основу.

Вековые человеческие ценности подменены фальшивыми, основанными на чистогане, наживе и обмане в ущерб здоровью, образованию, культуре народов России, и в первую очередь русского народа. Ельцинский воровской период трансформировался в циничную олигархическую диктатуру. Охватившая все слои российского общества коррупция, как и террор, бандитизм стали постоянными атрибутами российской действительности.

Навязанная народу политическая система не способна установить в стране должный порядок, возродить экономику си обеспечить хотя бы элементарное выживание населения. Сырьевая экономика все глубже заводит страну в тупик. Продолжается катастрофический упадок производительных сил, обнищание малых городов, угрожающее опустошение деревни. Крупные города пухнут от избыточного количества мигрантов.

У правительства нет программы развития экономики, нет четких ориентиров на выравнивание социально-экономического потенциала регионов, решение проблем безработицы, возрождение науки, промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Россия превращена в донора Запада и источник обогащения олигархов, в рынок сбыта зарубежных продуктов, товаров зачастую более чем сомнительного «качества». Под угрозой национальная безопасность страны и ее территориальная целостность. Трудящиеся не желают далее мириться с безысходностью, не доверяют бесконечным пустопорожним обещаниям власти, но и раздроблены. И, пользуясь этим, олигархия, ее партии, в первую очередь «Единая Россия, пытаются поправить свои сильно пошатнувшиеся положение, престиж созданием «народного фронта», в авангарде которого различные функционеры, обслуга олигархических структур, политические авантюристы, преследующие личные цели. Налицо попытка подмены мнения народа на политические амбиции «Единой России» под личиной и маской «народного фронта».

В этой ситуации КПРФ считает необходимым взять на себя инициативу по дальнейшему более широкому объединению всех патриотических сил страны, заинтересованных не в мнимом, а в подлинном росте жизненного уровня народа, установлении социальной справедливости и подлинного народовластия, подавлении бандитского террора и искоренении коррупции, защите четных результатов выборов в Госдуму и Президента. Центральный Комитет КПРФ обращается к партиям и общественным объединениям, трудовым коллективам – всем стоящим на позиции защиты суверенитета России и интересов трудового народа, установления социальной справедливости и правового порядка в обществе с предложением создать Народное ополчение патриотических сил. Основой единения для левопатриотических оппозиционных сил и общественных организаций ЦК КПРФ считает следующие программные положения:

— Национализация базовых отраслей экономики, госмонополия на внешнюю торговлю, производство и реализацию спиртосодержащей продукции. Направление полученного за счет этого прироста доходов бюджетов всех уровней на развитие производства и повышение благосостояния граждан страны.

— Повсеместное восстановление на современной основе промышленных предприятий, научно-исследовательских организаций. Расширение потенциала малого бизнеса и индивидуального предпринимательства.

— Обеспечение продовольственной безопасности восстановлением крупного товарного сельскохозяйственного производства,  финансовой и технической помощью в счет госзаказов по твердым ценам, поддержкой личных подсобных хозяйств и малого бизнеса на селе, законами об устранении диспаритета цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию, о продовольственной безопасности, о торговле с государственным регулированием ценообразования.

— Быстрейшее решение жилищной проблемы всемерным развитием жилищного строительства, восстановлением основных положений Жилищного кодекса РСФСР о предоставлении бесплатных квартир в порядке очереди, строительстве по доступным ценам кооперативных, индивидуальных жилых домов.

Прекращение необузданного роста цен на топливно-энергетические ресурсы и коммунальные услуги. Ограничение обшей цены тарифов на услуги ЖКХ десятью процентами среднего дохода семьи.

Восстановить в Лесном и Водном кодексах в полном объеме права граждан на комфортную среду обитания, беспрепятственный доступ к водным, лесным объектам.

Восстановление в полном объеме системы бесплатного общего среднего, начального, среднего и высшего профессионального образования, а также медицинского обслуживания населения.

— Удовлетворение потребностей семей в дошкольном воспитании детей в яслях и детских садах.

— Обеспечение защиты Отечества исполнением священного долга каждым гражданином, укрепления Вооруженных Сил и органов правопорядка высококвалифицированными специалистами, установление независимого правосудия.

Центральный Комитет КПРФ считает целесообразным образовать будущее коалиционное Правительство народного доверия, включив в его состав талантливых организаторов производства, видных ученых, деятелей культуры и защитников правопорядка. Поручить коалиционному Правительству рассмотреть неотложные меры по выводу России из кризиса.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.