Меню Закрыть

ВРАЧИ ЖИВУТ КОРОЧЕ

ВРАЧИ ЖИВУТ КОРОЧЕ

пациентов в среднем на пятнадцать лет, при средней продолжительности жизни – 54 года – таков вывод Всемирной организации здравоохранения.

Его подтверждают и исследования Ростовского государственного медицинского университета. Самый рискованный контингент – хирурги, реаниматологи и анестезиологи. Однако не только они работают и живут на пределе психических нагрузок. Две трети медиков испытывают синдром эмоционального выгорания. Только каждый пятый из них соблюдает нормальный режим сна и отдыха. Большинство российских врачей, чтобы довести свою зарплату до более-менее приличного уровня, много перерабатывают – дежурствами, по совместительству. Чрезмерную нагрузку обуславливает и то, что врач не столько лечит пациентов, сколько занимается писаниной, нарастающей бумажной и прочей отчетностью. Cудя по тому, что у трех четвертей медиков, охваченных исследованием, излишний вес, не всё в порядке в медицинской среде и с питанием. А если к тому же прибавить, что весьма многие медики увлекаются курением, самолечением, скрывают, чтобы из страха потерять работу, скрывают наличие у себя патологий и прочих отклонений в здоровье.

Р.S. по свидетельствам организаторов исследования, проявив живой интерес к его результатам, выводам, медики, однако остались при твердом мнении, что не ждут каких-либо перемен к лучшему.

РЕАЛЬНЫЕ ДОХОДЫ РОССИЯН СОКРАТИЛИСЬ с начала этого года в целом по России по сравнению с январем-маем 2010 года на 3,7 процента.

НА 361 ТЫСЯЧУ КИЛОМЕТРОВ НЕ СХОДЯТСЯ данные Федерального дорожного агентства России (Росавтодор) об общей протяженности дорог федерального значения с данными полученными Генпрокуратурой РФ в ходе проверки деятельности агентства. Параллельно с заниженной фактической протяженностью дорог выяснилось, и обязательная государственная регистрация собственности на федеральные автодороги осуществляется не во всех случаях, что Генпрокуратура относит к факторам как посягательства третьих лиц на объекты транспортной инфраструктуры, так и к угрозе обеспечению транспортной безопасности в стране.

ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ 70 из каждых ста тонн полуфабрикатов из мяса птицы на прилавках магазинов С.Петербурга выявил независимый от власти и «Единой России» городской «Общественный контроль». Выступая на «круглом столе» на тему «Потребительские риски в летний период. Особенности 2011 года» председатель «Общественного контроля» В.Вишневецкий огласил, что в четырех крупных питерских супермаркетах выявлены полуфабрикаты, зараженные сальмонеллезом. Не соответствуют требованиям безопасности для здоровья и другие продукты – от консервов из «печени» до фальсифицированной «черной икры». Во многих видах творога не обнаружен молочный жир, но присутствуют пальмовое и кокосовое масла.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.