Меню Закрыть

ПУТИНСКИЙ «ФРОНТ» — ПРЕДВЫБОРНЫЙ ТРЮК

ПУТИНСКИЙ «ФРОНТ» — ПРЕДВЫБОРНЫЙ ТРЮК

Александр Проханов, писатель: «…Почему народ должен валом валить в «Единую Россию» и в ее «общероссийский народный фронт»? За все десятилетие своего существования эта «партия» не произнесла ни единого внятного слова о русском настоящем и будущем…»

Сергей Бабурин, общественный деятель: …Многие в связи с путинской идеей «Объединенного народного фронта» проводят параллели с Фронтом национального спасения, который мы создали в октябре 1992-го. Не могу считать такие параллели корректными и обоснованными. Задачей Фронта национального спасения было именно спасение страны от чудовищного антинародного и антинационального режима Ельцина после гибели СССР. Против чего выступает ОНФ ни из заявления Путина, ни из проекта декларации ОНФ не ясно… Сегодняшняя ситуация, я в этом убежден, требует мобилизации всего российского гражданского общества. Но не для спасения «Единой России», а для борьбы против ее разрушающего тлетворного влияния…

Гарри Бардин, кинорежиссер-аниматор: Сегодня всё делается для того, чтобы гражданского общества не было, чтобы было послушное быдло, которое опустит бюллетени в нужные урны с нужными фамилиями. И это меня оскорбляет. Из-за того, что у нас во власти отморозки, у нас начинаются заморозки, потом оттепель. Мы отогреваемся, но не надолго, Ии нас снова замораживают, снова ввергают в ту трясину, в то болото, из которого выкарабкивались…

Валерий Касамар, политолог: …Народный фронт призван повысить привлекательность «Единой России», у которой нет четких идей и позитивной идеологии. Но и «НФ», даже если и состоится,  вряд ли спасет «Единую Россию» от унижения на парламентских выборах. Никто не желает искусственно навязанного единства, да и какой толк от политической коалиции, просто ратующей за «хорошее»,  «борющейся» со всем плохим вообще, не продвигая никаких конкретных идей..

Николай Петров (Московский центр Карнеги): «…Путинская идея «народного фронта» — отражает личные амбиции Путина, считающего себя «национальным лидером», говорящим от имени «всех россиян». На практике же это чистый предвыборный трюк.

«Форин полиси» (США): «…Заявленный «народный фронт» — марионетки Путина. Сам план «народного фронта» смехотворен. Хотя бы потому, что ни у одной из организаций, названных Путиным «фронтовиками», не  существует в реальности. Более вероятно, что летом и осенью появятся новые организации, «разделяющие линию» ОНФ. Туманные аналогии «народного фронта» с «блоком коммунистов и беспартийных» в советские времена, совершенно некорректны. Тогда существовала «идеологическая подкладка» — у коммунистов нет других интересов, кроме интересов народа. Интересы же нынешней правящей партии – недвижимость, бизнес, автомобили… Так что попытка набрать голоса  благодаря «народному фронту», равнозначна рыбалке при помощи гранаты…»

«Крисчен сайенс монитор» (США): «…Чрезвычайная ситуация, побудившая Путина к созданию «единого народного фронта» низкий общественный рейтинг самого Путина…»

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.